近1個月35例確診者猝死,佔11.8%!有隱形缺氧的情形

最近有好幾起確診者居家暴斃猝死的案例,都是沒有症狀就突然走了,像是資深記者與北投一家人,這些都是年輕人也是染疫後就迅速病逝,這些死亡案例其中有沒有什麼脈絡可循,病程有沒有什麼差異?

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今9日表示,我們目前5月11到6月7日我們昨天有公布296例的死亡個案當中,有35位屬於到院前的死亡,佔11.8%,我們知道這個疫情的病程可以變化的很快速,就是有這種隱形缺氧的情形。當然到院前死亡特別是在家中猝死,我們沒辦法去調查說他到底在死亡前或是病程開始之後出現過什麼樣的症狀,或是發生什麼樣的症狀導致死亡。

不過,根據專家們跟國外的研究探討這件事的時候,還是以隱形缺氧最有可能導致年輕人或年長者在家中因為缺氧而死亡,這樣的缺氧不會有一個比較明顯的前兆,常常都是在氧氣濃度已經很低症狀很嚴重的時候,這個時候再來緊急送醫,可能時間已晚。所以本周針對家戶感染是調查匡列與處理重點,希望確診個案都能從家中移出到安置場所或醫院住院,減少在居家期間突然出現惡化情况。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85709

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續