香山股份充電樁產業賽道加速 科技部門備案通過部分工程技術中心

原標題:香山股份充電樁產業賽道加速 科技部門備案通過部分工程技術中心 來源:全景網

全景網6月9日訊 全景網從香山股份(002870)了解到,寧波國家高新區科技部門公佈了部分企業工程技術中心,香山股份旗下公司寧波均勝新能源汽車技術有限公司申報的均勝新能源汽車充配電系統工程技術中心赫然在列,這將給香山股份在充電樁產業的競爭賽道上提供強大的技術支撐。

香山股份相關人員向全景網表示,均勝新能源汽車充配電系統工程中心申報的內容,是公司2018年-2020年期間研究開發的四大產品,包括智能充電樁、交直流充電插座、高壓配電單元、車載攜帶型充電槍,以及產生的研究成果。工程中心建成後預計形成年度研發收入過億元,利稅超1000 萬元,帶同社會資本總投入達上億元,同時帶動同行業企業間接經濟效益超億元,具有很好的經濟效益。

工程中心的建立有利於香山股份在充電樁產業技術研發與生產、市場的緊密結合,促使科技成果轉化為生產力,加快科技優勢向經濟優勢和市場競爭優勢轉化,有利於整合技術資源,形成技術優勢,提高技術資源的利用效率。同時通過專業工程技術平台的建立,能夠培養、吸引、聚集本領域的尖端人才,為行業的發展提供強有力的人才保障。

同時,工程中心將為公司和客戶提供技術研發和技術服務,有力支撐相關科技型企業的發展,大幅提高區域內新能源充配電系統領域的技術創新能力,吸引大批新能源充配電系統領域的技術和管理人才,優化相關行業科技資源配置。(全景網)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續