紓困4.0 總統:已請政院補強不足

▲身兼民進黨主席的總統蔡英文在9日的中常會中向民進黨公職表示,有聽到民眾反映紓困的問題,也已請政院補強不足之處。(圖/民進黨中央黨部提供)
▲身兼民進黨主席的總統蔡英文在9日的中常會中向民進黨公職表示,有聽到民眾反映紓困的問題,也已請政院補強不足之處。(圖/民進黨中央黨部提供)
台灣本土疫情持續延燒,不少產業都受到衝擊,政院也已在日前推出紓困4.0方案並陸續上路。身兼民進黨主席的蔡英文今(9)日在民進黨中常會中表示,有黨公職反映民眾對紓困的意見跟期待,她也已經請行政院針對不足之處進行補強。

蔡英文在今日的民進黨中常會中表示,紓困最重要的就是救急、是人民的救命錢,拜託不論是黨公職、行政團隊或立院黨團,務必要讓紓困工作快速且周延。

蔡英文說,她看到很多黨公職已經在協助民眾申請補助,同時反映了民眾對紓困的意見跟期待,這些訊息她都有接到,也已經請行政院補強紓困措施;蔡英文也請黨公職們隨時關注紓困後續推動的情況,有不足的地方,也請行政院隨時補強。



此外,蔡英文也提到她陸續跟一些縣市長針對防疫交換意見,並了解地方縣市需要中央協助的地方,也感謝民進黨執政的縣市首長,無論在建置篩檢站,或施打疫苗,都展現效率,減少中央很多防疫上的壓力。

蔡英文指出,週末的端午節是防疫的重要關卡。她已經透過各種方式,再三呼籲國人,留在原地,不要移動。她知道外界有希望暫停休假的聲音,但是比起暫停休假,她認為在家休息,避免外出,對防疫更有幫助。經過多日的呼籲,台鐵、高鐵和國道客運的退票數量都有增加,不過目前還是有7.2萬張票,但並不包括自己開車回家的民眾。因此,蔡英文也要再一次拜託國人,愛家鄉就不要移動,愛家人就留在原地。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續