一條港城路,13家物流企業,擁堵5小時的「豬肝紅」如何消失?

原標題:一條港城路,13家物流企業,擁堵5小時的「豬肝紅」如何消失?

上海外高橋地區緊鄰港口、自貿區,又與外環、郊環等高速道路連通,很多人對它的第一印象往往是道路上無處不在的集卡,以及隨之而來的擁堵。毗鄰居民區的港城路更是「聲名遠揚」,這條總長度5.3公里的道路,沿線分佈有13家物流企業,長期聚集大量裝卸貨集卡車輛,由此衍生出的大量環境、噪音、安全等次生問題令周邊居民苦不堪言,每每出門面對的都是導航上令人抓狂的「豬肝紅」。

自政法隊伍教育整頓開展以來,浦東警方就一直聚焦於各類民生問題,自然注意到了這根「硬骨頭」。2021年4月15日,結合黨史學習教育「我為群眾辦實事」工作,浦東公安分局交警支隊、外高橋公安處以及屬地派出所,在高橋鎮政府支持下,組織開展了為期2個月的港城路沿線集卡違停集中治理行動,而悄然消失的「豬肝紅」便是顯著的成果。

圖說:港城路仍有少量集卡在路邊違停。新民晚報記者 張龍 攝

實地走訪,開方抓藥

如何一方面維護當地群眾的合法利益和出行安全,一方面保障集卡司機的生活工作秩序?通過對港城路周邊一次次腳踏實地的走訪,民警們摸清了交通問題「癥結」與集卡停車供需矛盾,很快就開具了「藥方」。

設置機非硬隔離、漆划黃線、增加指示牌、添設電子警察……港城路面貌煥新,路邊那條5.6公里長度的禁停黃線尤為亮眼。與此同時,警方還聯合路政、規建、城管等相關部門展開行動,一方面對沿線綠化、無證攤位等進行清理,優化港城路沿線路政設置,確保集卡司機無法違停、不敢違停;另一方面,持續對港城路沿線集卡違停開展集中整治,並輻射至外環線跨線橋、港迎路、江心沙路等周邊道路,同時保持常態化26名警力24小時固守,確保沿線道路暢通、黃線路段及公交站點範圍無違停車輛,沿線物流堆場集卡規範進場。

管疏並舉,開闢空間

港城路沿線集卡司機為何屢屢違停?每日進出集卡達3.5萬輛次、約4000名司機居住……隨著排摸工作的推進,這些龐大的數據就是原因所在——由於停車資源匱乏,物流堆場聚集又毗鄰居民區的港城路便成了集卡司機們理想的「臨時停放場」。於是,開闢納入官方管轄的真正「臨時停車場」被提上了議程。

圖說:港城路975號專為集卡開放停車。新民晚報記者 張龍 攝

警方很快就注意到了港城路975號這塊佔地30畝的平地。在高橋鎮政府的協調下,這塊平地被重新修整後向排隊集卡開放,由堆場統一發放號牌,按號牌次序提前通知、有序入場,從而避免大量集卡擁堵在堆場門口,同時疏導部分集卡至周邊停車場進行分流。當然,這塊可容納120輛集卡的平地只是應急,周邊另外兩個總計可停放1500輛集卡的大型停車場正在籌備中,正常情況下基本能滿足平時停車需求。

圖說:浦東交警支隊民警勸離在港城路上違停的集卡司機。新民晚報記者 張龍 攝

安全保障,擰緊發條

「管疏並舉」的硬體保障完畢,司機們的理解與支持也尤為重要。在前期排摸調研過程中,3000餘份《告知書》已經被下發至大部分集卡司機手中,既嚴明違法違規的「利害」,又闡明警方推出的種種疏導措施及注意事項,充分釋放善意。

光給司機們戴上「安全帽」還不夠,還要給堆場企業擰緊安全發條。短時間內,警方陸續上門走訪外高橋地區55家堆場,與他們「約法三章」,逐一簽訂了承諾書,開出了「加裝反光鏡、設置警示紅白裝以及在車輛進出高峰期間落實保安輔助維持秩序」的「三件套」安全菜單。此外,針對堆場門前監控覆蓋存在「缺失」以及進出堆場車輛規範行駛監管存在「真空」的情況,警方率先發動港城路沿線21家物流堆場,100%完成門前影片監控及「本地或雲端儲存」的自主安裝工作。

截至目前,港城路東段(雙江路-張楊北路)佔道集卡已由原先佔用三根車道,緩解為僅佔用一根車道有序排隊入堆場,排隊時長從平時5小時、峰時8小時甚至過夜,壓縮至1小時;毗鄰居民區的港城路西段(雙江路-長江路隧道口),集卡違停現象基本消失,外高橋地區交通環境得到明顯改善,轄區居民與集卡司機群體的出行安全、合法利益得到保障,浦東警方通過優化路政設施、固守管理等有效措施,切實為區域交通安全、有序、暢通提供有力支撐。

新民晚報記者 楊潔

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續