北市6/15起開放居家保母收托 警消醫護全日托補助8000元

考量家長托育壓力,北市6月15日起開放保母收托

因應COVID-19疫情升溫,臺北市的公私立托嬰機構及居家保母從5月18日起暫停托育服務,臺北市社會局婦幼科粘羽涵科長表示,考量到部分家長還是要上班,無法長期請假,為了減輕家長的托育照顧壓力,將從6月15日起視需求開放居家保母收托。

 

粘羽涵科長表示,為了避免群聚風險,托嬰中心配合中央公布學校停課日期,托嬰中心將停托到7月2日。而居家保母部分必須嚴實報備「居家托育服務中心」,由居服中心每日掌握收托幼童、家長及保母本身的身體健康監測,降低社區感染風險。

 

為了支援臺北市政府所屬的第一線警消醫護防疫人員,假若家中有0-2歲幼童,鼓勵送托全日托保母,臺北市將從6月1日起到7月底補助8 ,000元,讓臺北市政府所屬的第一線警消醫護防疫人員全力對抗疫情。家長如有居家托育相關疑問可電洽社會局婦幼科或各區居家托育服務中心。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續