是否會要求港交所擱置提高主板上市門檻?香港監管部門回應

原標題:是否會要求港交所擱置提高主板上市門檻?香 港監管部門回應

證券時報·e公司6月9日消息,對於「是否會要求港交所擱置提高主板上市門檻」的問題,香 港財經事務及庫務局回應稱,香 港證監會和港交所注意到市場出現了一些僅僅符合盈利及市值要求的上市申請人,其估值相對於上市同業較高。當中不少公司在上市後都無法維持有關估值,導致投資者蒙受損失。為了應對上述監管問題,港交所認為有需要調高盈利要求。

儘管相關回應人士不同意港交所建議調高盈利要求的幅度,但他們並不反對改善香 港資本市場質素及維持其多元化的原則。而對於「在全球證券市場中聯交所主板上市門檻最高」的疑問,財經事務及庫務局表示,不同司法管轄區的證券交易所對上市申請人的各類業務及財務要求不盡相同,因此難以直接比較。單看盈利要求、最低公眾持股量要求,納斯達克全球精選市場或紐交所的三年最低盈利標準、最低公眾持股量要求,均高於港交所將於2022年實施的規定。

(原題為《香 港監管部門回應「是否會要求港交所擱置提高主板上市門檻」的問題》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續