聚焦汽車產業高質量發展,2021中國汽車論壇將在滬召開

原標題:聚焦汽車產業高質量發展,2021中國汽車論壇將在滬召開

新京報貝殼財經訊(記者 王琳琳)6月9日,新京報貝殼財經記者從中國汽車工業協會官方獲悉,第11屆中國汽車論壇將於2021年6月17日-6月19日在上海召開。據悉,中國汽車論壇是由中國汽車工業協會主辦,世界汽車組織支持的國內頂級高端汽車論壇,也是世界經濟論壇唯一全面參與的行業頂級論壇。

本屆論壇將以「新起點 新戰略 新格局——推動汽車產業高質量發展」為主題,將設置「1場閉門峰會+1個大會論壇+2個中外論壇+10個主題論壇」,研討產業政策和產業趨勢,同時聚焦汽車技術創新的發展;此外今年是「十四五」的開局之年,本屆論壇也將聚焦主流車企『十四五』高質量發展戰略和碳達峰、碳中和目標下的新能源汽車發展形勢等熱點話題。

今年國內汽車市場呈現穩步發展的態勢,中汽協數據顯示,預估今年前五個月汽車行業累計銷量完成1095.1萬輛,同比增長37.6%;但當前汽車行業遭遇缺芯危機,直接影響產能銷量;此外智能化和網聯化進程不斷加快,帶來的新型安全問題也引發關注。基於此,2021中國汽車論壇特別設立了「智能網聯汽車數據安全」主題論壇,將從智能網聯汽車數據的「跨境安全」和「安全治理」兩個方面進行探討。不僅如此,以「技術趨勢」為研討內容的主題論壇2021中國汽車論壇的亮點,對未來的汽車技術發展趨勢進行探討與交流。

中汽協方面表示,汽車產業向電動化、智能化、網聯化、共享化、綠色化發展的趨勢愈加明顯;搶抓新一輪科技革命和產業變革機遇,堅持走創新驅動發展道路,積極構建有效支撐電動汽車產業發展的綠色能源供給體系,完善車聯網生態及產業發展環境,推動汽車產業與環境保護、交通建設協同發展,將有利於培育形成新興汽車產業發展新動能。

新京報貝殼財經記者 王琳琳 編輯 岳彩周 校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續