國債期貨窄幅波動 十年期主力合約跌0.07%

下載新浪財經APP,了解最新期貨資訊

  2021年6月9日,國債期貨各品種主力合約窄幅波動。截至下午收盤,十 年期主力合約跌0.07%;五年期主力合約跌0.01%;二年期主力合約較昨日持平。

  中國央行公開市場進行100億元7天期逆回購操作

  6月9日,中國央行公開市場進行100億元7天期逆回購操作,另有100億元逆回購到期;中標利率2.2%,持平上次。

  南華期貨:相對此前3.05%附近的位置,短期利率的反彈反而可能成為好的入場時機

  南華期貨稱,1、央行動作難預測,但對貨幣政策的態度或者說流動性的制約來看,一方面大宗商品價格得到控制,通脹壓力減弱,另一方面流動性收緊可能加劇人民幣升值壓力,這與近期上調外匯存款準備金率的初衷相違背。而從一級市場成交以及存單利率來看,流動性整體上並沒有特別緊。2、外貿數據來看後續出口方面存在增速繼續放緩的趨勢,在基本面上也沒有很大的壓力。這樣來看,相對此前3.05%附近的位置,短期利率的反彈反而可能成為好的入場時機。

  中信證券:政策可能會從去槓桿再度轉向穩增長和寬信用,對債市形成利空

  中信證券稱,對於當前債市而言,出口表現平穩,基本面向好,然而當前的基本面數據並不支持利率進一步下行。主要原因在於這一輪的利率下行,走的並不是基本面的邏輯,而是從穩增長到去槓桿的政策邏輯。在需求旺盛,穩增長壓力下降的時候,政策就會轉向緊信用和「去槓桿」,同時銀行間流動性仍然保持合理充裕以防範潛在的信用風險。這種政策組合是今年上半年資產荒形成的核心原因,二三季度或能延續。需關注若四季度經濟動能如預期放緩,出口可能面臨拐點,政策可能會從去槓桿再度轉向穩增長和寬信用,對債市形成利空。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續