台灣疫情影響台軍「漢光演習」,已確定延期,不排除取消

原標題:台灣疫情影響台軍「漢光演習」,已確定延期,不排除取消

據台灣「ETtoday新聞雲」報道,台灣地區新冠疫情嚴峻,台當局行政部門已經宣布將全台三級警戒延長至6月28日。對此,台防務部門也表示,原定於7月中旬舉行的「漢光演習」確定將延期,視疫情情況不排除取消。

台軍「漢光演習」(台灣「ETtoday新聞雲」資料圖)

據報道,台軍原定於今年7月12日至16日舉行「漢光37號演習」,進行「實兵驗證與火力展示」,由於疫情肆虐,全台三級警戒延長,因此台軍也將「漢光演習」延期,未來還要視疫情狀況做調整。台軍方在此之前就已經要求,在避免群體聚集的前提下,取消所有公開的火力展示演練。

台軍「漢光演習」(台灣「ETtoday新聞雲」資料圖)

另外,為防控疫情,台防務部門已於8日要求台軍官兵必須遵守「兩點一線」原則,不得跨區移動。離島官兵在6月28日之前暫停返回台灣島休假,如有特殊家庭及個人緊急情況,可以按程序請假;已經返台休假的官兵,要配合疫情指揮中心的防疫措施,在確保健康狀況的前提下返回;在台灣島的台軍,必須遵循「兩點一線」原則,在駐地50公里以內移動,減少人員接觸;而防空、艦艇、高山站與戰備部隊,則以輪休方式,但仍須避免跨區移動。

在軍事院校方面,將在6月28日前採取居家在線學習的方式,後續將按照台教育部門的規定,繼續居家學習至學年結束。

台防務部門特彆強調,台軍官兵在端午假期期間「不要離開所在地,不要返鄉」,避免跨區移動,防疫期間必須防疫優先,避免造成防疫破口。

台軍「漢光演習」(台灣「ETtoday新聞雲」資料圖)

根據台當局疫情指揮中心9日下午公布的台灣地區最新新冠疫情數據,9日台灣地區新增275例新冠肺炎確診病例,其中274例本土病例;新增25例死亡病例,死亡病例總數累計333人。

台當局疫情指揮中心指揮官陳時中還公布了最新的疫苗接種對象,除一線醫護人員、防疫人員、高風險工作者、因特殊情形必須出境者之外,還包括福利機構及社會撫養機構的工作人員、75歲以上有基礎疾病的老人、防疫工作警察、物流及倉儲業者、學校幼兒園教職工等。

(編輯:YZM)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續