瑞幸咖啡創始人陸正耀列為被執行人 執行標的超12億元

  澎湃新聞記者 王啟帆

  6月9日,據中國執行信息公開網消息,陸正耀被北京市第一中級人民法院列為被執行人,案號(2021)京01執763號,執行標的1200484220元。

  陸正耀的身份除了瑞幸咖啡創始人之外,名下還有神州優車、神州租車等多家公司。

  2019年5月,成立僅兩年的瑞幸咖啡飛速登陸美國納斯達克,雖然公司還處於虧損的情況,但上市後股價持續上漲,市值一度超過120億美元。但自2020年4月瑞幸咖啡被曝造假事件後,公司經歷了退市、訴訟、管理層動蕩、監管機構罰款等一系列動蕩,直至2020年年末逐步恢復正常經營。

  在這過程中,瑞幸股票暴跌,也導致了陸正耀質押的股權爆倉。2020年7月, 英屬維爾京群島法院判清算瑞幸咖啡前董事長陸正耀的股份,陸正耀本人失去瑞幸咖啡全部股權,同時其也在公司內鬥中離開管理層團隊。

  但離開了瑞幸咖啡的陸正耀並沒有退休,有媒體報導,陸正耀正在籌備一個餐飲品牌,名字或為「小面日記」,該項目已於今年清明節前後開始啟動。  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續