收評丨指數全天震蕩整理 鴻蒙概念股繼續強勢

原標題:收評丨指數全天震蕩整理 鴻蒙概念股繼續強勢 來源:21綜合

9日,A股三大指數今日全天維持震蕩整理態勢,最終收盤漲跌不一。截至收盤,滬指漲0.32%,報收3591點;深成指平收,報收14720點;創業板指平收,報收3207點。

煤炭、化工、油氣等周期股發力,鴻蒙概念股繼續強勢,白酒板塊有所回暖,醫美板塊早盤短暫脈衝後繼續下探,板塊指數7連跌。

盤面上,鴻蒙概念、鈦白粉、煤炭板塊領漲,啤酒概念、醫藥電商、代糖概念跌幅前列。

展望後市,機構觀點

東方證券:股指仍有震蕩調整的訴求,但鑒於目前結構性機會較多,指數回調力度或將有限。

板塊方面,在目前市場利率預期向上階段,高位高估值品種難有表現,相反的是,軍工、軟體、電子等板塊的部分子領域,目前估值相對合理,但業績的確定性和高增長皆具備,符合機構配置偏好,有望成為6月補漲行情的主線,建議投資者逢低布局。

興業證券:全球資金流動時鐘正流向股市,「夏日行情」不猶豫。

興業證券策略團隊創立的全球資金流動時鐘顯示,本輪市場的上漲,時間和資金維度都還不夠,市場具備上行動力。從時間維度來看當前美股僅上行7個月,距離歷史平均的20-30個月還有1年左右時間。從資金維度來看,美國幾萬億的刺激,僅小幾千億流入風險資產,還有較多資金仍有望在未來一個階段從貨幣市場逐步流向風險資產,對股市上行是較強的動力。

(編輯:周妙妙)

財經日曆重磅上線丨掌握全球大事 預知財經要聞 速讀經濟數據 把握交易提示

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續