陸凱楓:窄幅震蕩伴隨回落 黃金日內回落做多

6月9日,隔夜現貨黃金沖高到1903以後繼續回落到1884附近,臨近收盤價格以後重新反彈回到1890附近。日內窄幅震蕩可是始終沒有能夠下破1890,行情現在開始比較糾結,因美元走強。與此同時,投資者謹慎地等待本周晚些時候將公佈的美國經濟數據,以衡量通脹壓力和美聯儲如何引導貨幣政策。上周的美國就業報告弱於預期,降低了對美聯儲提前縮減刺激措施的預期。分析師在一份報告中說:「在美國通脹數據出來之前,黃金很難在每盎司1900美元以上維持漲勢,預計本周黃金將在1860美元至1900美元區間內跳動,上周高點1917美元不太可能在本周被重新測試。」

  金價收漲,主要因為美聯儲和歐洲央行寬鬆預期、加密貨幣市場資金流入等因素,投資者謹慎地等待本周晚些時候將公佈的美國經濟數據,以衡量通脹壓力和美聯儲如何引導貨幣政策。在黃金市場,通脹預期上升、美元走軟以及美國國債收益率相對溫和等宏觀環境對金價有利,令金價保持良好買盤。金價前景面臨的最大風險之一是美聯儲有關縮減購金規模的言論。不過,渣打銀行預計,在8月份Jackson霍爾研討會之前,美聯儲不會推出任何新舉措。

  上月的這份就業報告,在貨幣當局看來,恰恰強化了貨幣政策正常化前景,而並非市場炒作的緊縮預期被削弱,美聯儲貨幣緊縮預期,這把懸在全球金融資產上方的達摩克利斯之劍並未落下。本周美聯儲官員進入利率決議前夕的靜默期,就業數據後緊接著是本周四的5月的CPI數據,通脹數據公佈勢必又將迎來一波預期炒作。黃金日線收成一根小陰K線。K線結構顯示,仍處於多頭趨勢中的震蕩修正,附圖MACD指標高位死叉向下有待消化。而美元指數近期多空強弱延續不足,處於近三年的低位附近也遲遲未能下破。使得黃金近期多頭量能稍有放緩。拉鋸震蕩是主格調。消息方面市場密切關注本周將公佈的5月CPI數據。

  4小時二次探高後承壓回落,最低1883.60.一度逼近次低點1881.好在最終守住,使得短線多空依舊膠著。看弱未破次低臨界點,看強吧又沒能收高站穩。短期可能會陷入震蕩拉鋸,不可誤把震蕩當單邊,操作上暫定卡區間做短線。目前4小時布林道開始收口。日內短線先關注昨日區間1903.50-1883.50間的突破。小時圖暫時陷入區間爭奪。兩次上探了1903.同樣也兩次回落確認了1881-1883.50低點,而收盤在中間,使得今日亞盤從目前形態來看,多空強弱不明顯,穩健一點等到歐美盤之後走出區間再臨盤安排。要適當釋放一些空間才能判定多空延續。單從小周期盤感來看,短線可能會先走小幅回落,但空間有多大不確定,要破位區間才能判定。

  【現貨黃金部分做單點位】

  現價1893附近做空,止損1896,下看1880附近;

  下方1878附近做多,止損1875,上看1896的反彈。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續