暴雨來襲多起路樹倒塌 斗六警不畏風雨交管排除

暴雨來襲多起路樹倒塌 斗六警不畏風雨交管排除
▲暴雨來襲多起路樹倒塌 斗六警不畏風雨交管排除

記者張宇翔/雲林報導

受到梅雨鋒面的影響,雲林縣日前連日均有豪雨特報,大雨也導致斗六分局轄內發生數起路樹倒塌以致交通受阻的情形,轄區警方接獲通報到場冒雨交管並通報相關單位,盡速排除路障以避免危害。

這場暴雨使得斗六市及莿桐鄉均有路樹倒塌情形發生,長安所接獲通報於雲科路二段距鎮北路約100公尺處有路樹倒塌佔據慢車道,由所長洪國堯帶同所內警員趕赴現場警戒,隨即將路樹移至路旁排除障礙;斗六所接獲通報明德北路一段加油站對面有路樹倒塌,員警立即到場警戒交整,因當時為夜間,擔心夜間大雨視線不佳,警方先將倒塌路樹移至路旁,並通知斗六清潔隊到場將倒塌路樹移除。

暴雨來襲多起路樹倒塌 斗六警不畏風雨交管排除

公正所接獲通報於大學路與仁愛路口有竹枝倒塌影響交通,由所長何圳生與警員賴以勤到場處理,發現倒塌竹枝佔據雙向車道,因此立即向一旁住戶借用鋸子將竹枝鋸斷移到路旁,使交通恢復順暢;溝埧所及莿桐所亦分別接獲於台78線快速道路往西方向37.9公里處及台一線有路樹倒塌,均立即派遣員警前往查處,因兩處倒塌路樹過大,員警無法直接排除,因此均在現場進行警戒安維,並通報斗南工務段,順利將倒塌路樹排除。在障礙排除之前,警方均在場警戒並引導車輛通行,處理過程平安無事故發生,路過的民眾看到警方辛苦執勤的身影,均表達敬佩與感激。

斗六分局提醒民眾,近期因強降雨關係,道路狀況較多,民眾若發現有各類災情,可立即通報相關單位,以利及時排除,警方在豪雨期間也會主動於轄內巡邏查看有無災情,減少事故發生的可能。
圖說:滂沱大雨造成路樹倒塌影響交通,警方緊急移除障礙。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續