設計賦能科技 奧迪亮相2021「設計上海」

原標題:設計賦能科技 奧迪亮相2021「設計上海」 來源:北京頭條客戶端

6月3日,備受時尚界矚目的2021「設計上海」正式開幕,作為該活動的獨家冠名品牌,奧迪不僅是這一設計盛事的合作夥伴,同時更攜手知名時裝品牌 Stella McCartney,跳脫出傳統的單一場地限制,創新打造了兩品牌的聯合展台,以及步入式地標性藝術裝置,生動詮釋了奧迪對於塑造未來豪華移動出行的深度思考,同時,也讓奧迪「以人為中心」的品牌轉變更具情感溫度。

隨著互聯網時代的到來,傳統企業幾乎都面臨著同一個課題——如何成功破圈。在這一方面,一汽奧迪顯然走在了行業前列。

自2020年起,依託以一系列「組合拳」式的創新傳播,一汽奧迪從視覺體系、用戶形象、體驗平台、全數字化互動體驗等多維度開啟了奧迪品牌的煥新。邁入2021年,奧迪RS海上賽道、奧迪官方直播平台Audi Channel、奧迪TRON星球等多個案例相繼推出,強勢提升了新生代用戶對奧迪品牌的形象感知與情感共鳴。此次與「設計上海」的再度攜手,奧迪更在打破圈層壁壘的同時,實現了時尚設計與汽車產業的「深度共振」。

在Audi x Stella McCartney聯合展台,觀眾不僅能夠從一種創新式的雙展台內外聯動中找到設計的魅力,更能親眼看到奧迪品牌對碳中和理念的前瞻探索成果——奧迪e-tron GT quattro,以及發現時尚設計與汽車工業在可持續發展視角下的相通之處。

作為業內領先的時尚設計師,Stella McCartney一直致力於通過技術手段減少浪費。此次參展的Falabella Logo Go包袋,便是採用由100%再生尼龍纖維構成的Econyl材料製作,而一同於展台中亮相的奧迪e-tron GT quattro也採用了相同的材料。

據悉,奧迪e-tron GT quattro的內飾採用無皮革設計,大面積採用了可再生材料,地毯和地墊採用由100%再生尼龍纖維構成的Econyl材料製作,這些纖維均來自生產廢料、廢棄紡織物、舊地毯或舊漁網。

然而,這還不是奧迪對「未來豪華」的全部理解。作為奧迪品牌純電旗艦車型,奧迪e-tron GT quattro還是首款在完全沒有藉助物理原型車的情況下,制定量產計劃的奧迪車型,所有組裝流程均在虛擬空間中得到了測試和優化。此外,該車的生產還實現了二氧化碳的零排放,通過汽車製造過程中的應用和以創新技術體現出奧迪品牌對推動可持續發展的決心。

文/北青-北京頭條 宋立偉

編輯/陳正忠

責任編輯:范逸昕(EK004)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續