335萬餘人次受益

原標題:335萬餘人次受益

旅客入住時間從「分鐘級」縮短至「秒級」。記者今天從上海警方獲悉,賓旅館無接觸式快捷自助入住已在全市逐步推廣實施。

據介紹,今年以來,上海警方會同市文旅局等相關部門,結合城市數字化轉型,在保留旅客身份證登記入住的基礎上,通過升級改造原旅館業治安管理系統,加強數據管理運用,減少信息重複採集,上海市、浙江省、安徽省戶籍人員可使用「隨申碼」或電子身份證在本市賓旅館辦理登記入住。

同時,警方還試點推廣應用自助入住設備,實現持身份證無接觸式自助登記入住,大大縮減了旅客辦理入住的時間,及時大客流情況下賓旅館的前台登記壓力。截至目前,全市已有610餘家賓旅館安裝了820餘台自助入住設備,今年以來,已有335萬餘人次通過自助設備辦理入住登記。

針對尚不具備應用自助入住設備的賓旅館,警方還開發了手機移動端小程序輕量化自助入住模塊,旅客只要掃描賓旅館前台二維碼,使用身份證、電子身份證或「隨申碼」等多種認證方式按提示填報,即可辦理入住。此舉減少了人工複核健康校驗的流程,確保了賓旅館的入住安全。目前已在黃浦、靜安、虹口、徐匯4個區6家賓旅館試點應用,今年「五一」小長假期間,6家試點賓旅館累計116人次使用輕量化便捷自助方式成功登記入住。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續