破解「大排長龍」難題

原標題:破解「大排長龍」難題

針對群眾反映較突出的新車上牌排長隊問題,上海警方推出「新車上牌全預約」機制破題。

市公安局交警總隊在調研中發現,車管所上牌一般有上午多、下午少,每月拍牌後多、拍牌前少的規律,節假日高峰期甚至出現凌晨5時就有群眾在門口排隊的情況。

為優化群眾上牌體驗,交警總隊在「上海交警」APP上新增網上預約渠道,並於3月20日起,試點對個人名下小型車「註冊登記」實行全預約辦理,車主可通過預約平台完成用戶註冊及實名認證,自主選擇辦理網點、辦事時段。6月1日起,又在原有基礎上進一步擴大受理範圍,將摩托車及單位名下小型車也納入全預約。目前,「新車上牌全預約」機制已全面實施,自3月20日至6月8日,市民預約成功21528筆。

通過全預約上牌新方式,群眾能夠有計劃地按不同時間段來車管所,從而實現錯峰上牌,緩解了早上集中上牌「大排長龍」耗時多的問題,也避免了上牌高峰時段周邊道路的擁堵問題。新車上牌時,只需向工作人員出示手機預約成功界面,即可按指引完成上牌流程,有效縮短了業務辦理時間。通過預約,新車上牌業務辦理秩序良好,實現了現場排隊車輛「無序」變「有序」,避免了群眾長時間排隊問題,社會反響良好。以車管所四分所為例,每日上牌排隊高峰期由4小時縮短至1小時,比以往縮短了75%。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續