5歲小男孩從火車站走失獨自沿高架路行走2公里

原標題:5歲小男孩從火車站走失獨自沿高架路行走2公里

本報訊(通訊員 羅鵬飛 記者 江躍中)近日,一名5歲男孩在虹橋火車站和母親走失,竟然獨自出站沿著高架行走近2公里,情況十分危險,所幸在民警和好心計程車司機的幫助下,「出走」2小時的男孩最終與母親團聚。

6月5日9時許,旅客卞女士帶著5歲的兒子,準備在虹橋站乘坐高鐵返回山東青島老家,期間兒子獨自去衛生間後遲遲未歸,心急如焚的卞女士立即撥打110報警求助。鐵路虹橋所指揮室迅速下達警情至巡邏民警,並通過調取公共影片尋找男孩的行蹤,一張地毯式的「尋人」大網在虹橋火車站鋪開。

「報告指揮室,9號票房附近未發現男孩」「到達層全部找過了,沒有發現」,一條條「壞」消息牽動著民警和男孩母親的心。9時50分,虹橋所指揮室接到一名計程車司機報警,稱在虹橋出發平台高架上行車時,看到一名獨自行走的小男孩,經核對特徵,確認正是走失的男孩。虹橋站高架車流量大,車速快,如果不迅速尋回男孩,極易發生危險。虹橋站派出所立即指令民警鄭玉龍帶隊,沿著出發平台高架方向搜索,同時將走失信息通報給周邊派出所,加強警情信息互通。

10時許,虹橋所指揮室接到閔行公安分局新虹派出所的警情通報,稱一名計程車司機武師傅在高架上看到一名男孩後,將其帶下高架,並報警。新虹所出警後,將男孩接回所里照顧。得到消息後,鄭玉龍立即前往新虹所將男孩接回,10時30分許,母子終於團聚。

經了解,男孩從衛生間出來後由於找不到母親,一時慌張便自己跑出站,沿著出發平台向高架方向行走近2公里,所幸被好心的計程車司機武師傅接上車。

■鐵路警方提醒:家長帶孩子外出時要注意看護好自己的孩子,盡量不要讓孩子離開家長視野,如果孩子獨自去洗手間,應與孩子約定會合地點並盡量在原地等候。如遇老人、兒童走失,請儘快報警或向工作人員求助。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續