路口鋼板刮破車輛輪胎

原標題:路口鋼板刮破車輛輪胎

本版編輯/刁炳芳視覺設計/竹建英
本版編輯/刁炳芳視覺設計/竹建英

市民陳女士向「幫儂忙」反映,虹口區曲陽路祥德路口施工鋪設了鋼板,但未及時做好加固,鋼板不時翹起,導致她開車經過路口時,輪胎被扎破爆胎,存在嚴重的安全隱患。

陳女士告訴記者,曲陽路祥德路口是她和先生接送孩子的必經之路。最近,該路口處鋪設了多塊鋼板,交錯相間。5月26日,她開車經過這裏時,私家車剛壓過鋼板,輪胎就發生了爆胎,輪胎的側面被鋼板劃破,一顆鋼釘扎入輪胎(見右圖)。事發後,車輛無法繼續行駛,好在沒有人員受傷。為此,她不得不停在路邊,等待吊車。陳女士說,她前後花了3700多元,才將輪胎和車輛維修好。

不過,陳女士的擔憂並未停止。她表示,在印象中,這個路口施工已經持續一個多月。「鋼板鋪設的時間長了,有的地方翹了起來,未固定住,行經車輛容易受損,存在安全隱患。」對此,她希望有關部門可以負起責任,儘快解決問題。

在現場,記者看到曲陽路祥德路口有多塊鋼板,一些鋼板還疊加起來。往來車輛駛過時,發出巨大聲響。

記者隨後輾轉聯繫到了施工單位。一名胡姓工作人員表示,此地正在實施排管施工,為了保障日間正常交通,才鋪設鋼板。他們也到現場看過,這個路口還有其他的施工單位所鋪設的鋼板,由於疊加起來面積較大,所以產生了一定的影響。

陳女士表示,希望施工單位能夠加強管理,及時排除安全隱患,讓市民出行不再「步步驚心」。

本報記者 徐馳

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續