固安計畫啟動 鄭文燦:外籍移工的專案計畫有需要會擴大

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府9日啟動「固安計畫」,針對有外籍移工的大型企業進行到廠快篩,市長鄭文燦也前往台達電視察執行情形。未來會不會擴大到其他的企業、工廠和一般市民?鄭文燦表示,「固安計畫」是外籍移工的專案計畫,未來如有涉及需要擴大的部份我們會擴大。


鄭文燦市長於防疫專案會議後回答媒體提問表示,「固安計畫」是外籍移工的專案計畫,以移工為優先,但是有些工廠因為是混線,或者是工作區有混合,所以也有本國籍的員工參加採檢。


但是,這個計畫還是以移工為優先,因為整個桃園的外籍移工總人數到達9萬7,166位,雇用的事業單位有6,500多家,外籍移工20個人以上的宿舍超過800個,這個數量很龐大,我們把外籍移工這一輪固安計畫先做完,做完之後,其他的一般員工,我們會看這個盛行率、確診率、陽性率這幾個指標,到時侯來做分析,如果有涉及需要擴大的我們會擴大。


鄭文燦說,像京元電子擴大到附近社區,擔心外籍移工與附近的餐廳、小吃店有很多的互動,是會產生群聚感染的情況,假如有產生熱區、有產生大規模的群聚感染,我們會進行熱區的篩檢。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續