好想你回應問詢函:不存在利用回購事項炒作股價動機

原標題:好想你回應問詢函:不存在利用回購事項炒作股價動機

新京報訊(記者 王子揚)深交所日前針對好想你股份回購一事下發了問詢函,要求說明股份回購計劃調整的合理性及是否存在利用回購事項炒作股價等問題。6月9日,好想你回復問詢函稱,調整回購計劃是為了合理利用現有資金,保障經營穩健發展,維護公司和全體股東的長遠利益;此外,公司資金充裕、經營穩健,不存在利用回購事項炒作股價的動機。

據新京報記者了解,6月1日,好想你曾發佈公告稱,擬使用自有資金以集中競價交易方式回購公司股份不低於11300萬股,不超過22600萬股。但6月3日,好想你又發佈公告,將回購股份數量調整為不低於4120萬股,不超過6720萬股。隨後,深交所對此下發問詢函,要求好想你說明調整股份回購計劃的合理性等問題。

對此,好想你回應稱,調整回購股份數量是綜合考慮未來長遠發展做出的,是為了合理利用現有資金,保障公司整體經營穩健發展,維護公司和全體股東的長遠利益。

同時,深交所還要求好想你說明本次調整回購方案的籌劃及決策過程是否存在內幕信息泄漏,以及是否存在利用回購事項炒作股價的情形。好想你對此回應稱,公司在籌劃調整回購方案期間(2021年5月25日-2021年6月2日)嚴格控制了內幕信息知情人的範圍,不存在內幕信息泄露的情形。同時,公司資金充裕、經營穩健、基本面良好,不存在利用回購事項炒作股價的動機。

新京報記者 王子揚

編輯 祝鳳嵐 校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續