周儒欣:要進一步加大知識產權保護 讓大家樂於在基礎方面大力投入

  6月9日下午,2021年亞布力中國企業家論壇「核心技術論壇:卡脖子難題與企業創新」舉行。北京北鬥星通導航技術股份有限公司董事長周儒欣,進行了分享。

  「回顧北鬥衛星導航系統建設以及公司發展的歷史,我們還是非常幸運,跟著國家改革開放在發展,北鬥星通也是,我們叫因北鬥而生、伴北鬥而長。未來,我們認為對於衛星導航這個產業是一個黃金的事業,同時對於中國高科技產業也是一個黃金的時期,當然很難,這是我們的基本判斷。」周儒欣說。

  周儒欣表示,自己年輕的時候就很佩服遠大,非常讚成對知識產權保護,要進一步加大對知識產權的保護,要讓各種資本、各類企業家樂於在基礎方面大力投入。

  「比如說光刻機,比如說操作系統,比如說軟體開發,很多設計的軟體工具,從長遠來看我是覺得這個是體制、機制的問題。我們也是存在被盜版的問題,但我們還是對未來充滿信心。」周儒欣說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續