噹噹俞渝:跟著數據 適當躺平

  2021亞布力中國企業家論壇第二十一屆年會於6月8日-10日舉行,在「數字化趨勢與挑戰」分論壇,噹噹執行董事、創始人俞渝出席分論壇並發表演講。

  談及企業的數字化轉型和提高效率,俞渝表示,中國在消費層面的數字經濟是非常先進的,這得益於三分方面的動力:第一,超級計算機的計算能力和處理能力,提升了input和output的運力;第二,移動互聯網的騰飛,讓中國的數字化在國際上都跑的很快;第三,得益於中國人口基礎大,導致中國數據能儲備極其豐富,數字經濟的發展極其旺盛。

  「數字化讓噹噹網的一名員工過去每天能夠溝通700個左右訂單,現在每天溝通1500個訂單,這是技術帶來的節流。」俞渝說,「數字化讓我興奮的是開源的。」

  俞渝看來,數字化給噹噹機會躺平,可以在很多事情上躺平,積累數據,慢慢摸索用戶喜歡的。因此,噹噹將會「跟著數據,適當躺平」。(劉娜)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續