中國歐盟商會:歐洲企業繼續投資中國

原標題:中國歐盟商會:歐洲企業繼續投資中國 來源:參考消息網

參考消息網6月9日報道 據新加坡《聯合早報》網站6月8日報道,中國歐盟商會8日發布的年度調查顯示,接受調查的歐洲企業中有近60%計劃在2021年擴大其中國業務,高於去年的51%。約一半受訪者表示在華利潤率高於全球平均水平,比例高於一年前的38%。

據彭博社報道,調查報告說:「在疫情風暴之中,中國市場的韌性為歐洲公司提供了急需的庇護所。」中國去年迅速遏制疫情並成功重新開放經濟,使其成為全球增長的主要動力,向從法國奢侈品巨頭路易威登到德國汽車製造商寶馬的歐洲企業扔出了救生索。

報道稱,共有約73%的受訪者報告去年盈利,另有14%保持收支平衡。

報道指出,儘管有疫情,但情況與前幾年的水平大致相同,這表明中國國內市場反彈速度之快。約68%的受訪者對其所在行業未來兩年的業務前景持樂觀態度,高於去年的48%。

據報告,歐洲企業也在中國擴張,以進一步將其在華業務與世界其他地區分開,避免地緣政治緊張局勢導致供應鏈中斷。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續