世界各地大量犯罪人員被誘騙使用由FBI運營的APP,導致紛紛被捕

原標題:世界各地大量犯罪人員被誘騙使用由FBI運營的APP,導致紛紛被捕

圖源:外媒

綜合多家美媒報道,有關部門稱,世界各地數百名犯罪團伙成員遭到誘騙,使用了實際由美國聯邦調查局(FBI)運營的手機加密通訊APP,來計劃他們的滔天罪行,最終這些人紛紛被捕。

當地時間周一晚些時候,澳大利亞和紐西蘭的執法部門公布被稱為「特洛伊盾牌」的執法行動成果。歐洲當局和FBI聖地亞哥辦事處也計劃在周二宣布相關消息。

圖源:外媒

報道稱,澳大利亞執法部門在這次行動中逮捕了250多人,繳獲了100多件非法槍支和其他武器,以及3.7噸毒品和近3500萬美元現金。此外,澳大利亞聯邦警察局長里斯·克肖告訴記者,這款應用程序APP幫助挫敗了21起謀殺陰謀,其中包括一起針對五口之家的謀殺陰謀。

克肖補充稱,逮捕行動在包括美國在內的18個國家進行。英國、德國、荷蘭和瑞典等國家也曾實施過警察突襲搜查。

克肖表示,這款名為AN0M的APP,其創意是美國和澳大利亞執法人員在2018年「喝了幾杯啤酒」后構思出來的。澳大利亞卧底特工會將預裝AN0M應用程序的手機交給某些高級罪犯,這些罪犯會向他們的同夥推薦該應用程序。

圖源:外媒

澳洲聯邦警察(AFP)在一份聲明中表示,他們和美國FBI的調查人員自2018年以來一直在ANoM上閱讀犯罪分子的秘密通訊。ANoM只能在黑市買到,並且只能在專門的手機上使用。

AFP補充說,其中一些人據稱與澳大利亞的義大利黑手黨、非法摩托車黑幫、亞洲犯罪集團和阿爾巴尼亞的組織犯罪有關。

圖源:外媒

AFP在聲明中說:「這些設備在犯罪分子中自然傳播,並越來越受歡迎,他們對這款APP的很有信心,因為知名的有組織犯罪集團人物對它很推崇。」

(編輯:WDQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續