保定銀行入選河北省大數據應用案例及數字經濟創新發展成長型企業名單

原標題:保定銀行入選河北省大數據應用案例及數字經濟創新發展成長型企業名單

  近日,河北省委網信辦發佈了「2020年河北省大數據應用最佳實踐案例、大數據應用優秀案例、數字經濟創新發展示範企業、數字經濟創新發展成長型企業」名單,其中,保定銀行榮獲大數據應用優秀案例和數字經濟創新發展成長型企業兩項榮譽。

  據介紹,保定銀行此次入選的「自主可控分散式資料庫多場景應用」案例項目,同時也獲得由中國人民銀行頒發的「2019年度銀行科技發展獎」。該項目採用IT全棧自主可控技術架構,技術平台支持結構化數據和非結構化數據的交易及存儲,並在技術平台上,搭建了新一代影像平台和歷史數據平台兩大技術中台,有效節省了數據存儲成本,提高了業務處理效能。該項目整體架構全部採用國產品牌產品,在銀行信息技術自主可控的道路上是一次成功的探索,在中小城商行中具有推廣價值。

  近年來,保定銀行始終堅持科技興行戰略,不斷推進金融科技與業務融合發展,加快企業數字化轉型步伐,先後完成了新一代綜合業務系統升級換代、「兩地三中心」災備體系建設、全面國密演算法改造、全網IPV6升級、新一代移動銀行回遷升級、大數據風控平台、雄安區塊鏈等重點項目,並榮獲2020年度城市商業銀行數字金融與支付創新渠道建設創新優秀案例獎、中國電子銀行最佳手機銀行創新獎等獎項。(徐巧明)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續