三位基金經理談下半年投資策略

原標題:三位基金經理談下半年投資策略

人民網北京6月9日電 (記者王震)6月8日下午,泰達宏利基金管理有限公司在北京舉辦2021年下半年市場展望及投資策略會,主題為「財富大時代,投資新征程」。

會上,泰達宏利基金總經理助理、權益投資總監劉欣認為,長期來看對市場並不悲觀,短期重點關注結構性機會。估值層面來看,一些屬於核心資產的股票存在估值較高的問題,但很多股票的估值還是很低,當下應該關注低估值股票的投資機會。

劉欣分析,新興科技股票具有高成長性,核心消費白馬股盈利好,看好長期收益,短期有估值壓力;以銀行和電力為代表的低估值板塊,長期收益中等,短期估值修復空間大;以有色金屬、化工為代表的周期股,短期彈性大,資金博弈屬性重。中小盤黑馬股票長期估值修復空間有限,A股整體資金仍在機構化,但速度或有放緩;短期由於資金博弈屬性較輕,可能成為階段性避風港。

「在基金組合建倉初期,需採取相對穩健的策略。在基金組合正常運行期,將綜合運用大類資產配置策略和絕對收益投資策略,根據市場情況積極動態地調整基金組合的大類資產配置結構、精選個股、精選個券、靈活調整組合的久期和槓桿。」

如何構建穩健的配置策略?泰達宏利基金總經理助理、固定收益投資總監宋加旺表示,絕對收益投資,要力爭實現三大投資目標——「安全、穩健、可持續」。首先是本金安全,以管理資產的安全、保值為投資管理的第一目標;第二是穩定適度回報,加強風險管理,謀求適度穩健的風險調整後收益,力爭實現基金資產的穩健增值;第三是長期收益最大化,堅持長期價值投資,力爭獲取超過業績比較基準的長期絕對回報。他認為,絕對收益投資目標的實現,需要運用好大類資產配置策略,需要運用好細分品類資產的絕對收益投資方法和策略。

「回顧2012年至2020年A股每一年市場表現最好的行業,發現只要找到盈利增速超預期,景氣度向上的行業,大機率就會贏。」泰達宏利基金成長組組長、基金經理王鵬認為,如果想追求每一年的凈值增長,其中關鍵在於尋找景氣行業的龍頭。

王鵬看好三類板塊的機會,一是新興成長行業,這類行業由景氣驅動;第二類是穩定成長行業,投資這類企業的關鍵在於穩定的業績增速和穩定的估值框架。第三類是周期成長類企業,要把握眼前核心業務基本面的景氣上行。

泰達宏利基金管理有限公司副總經理劉曉玲表示,「站在當下時點,在居民財富大搬家的時代背景下,我們對未來有更多的期待和嚮往。我們會繼續堅持國際化視野持續創新,努力為投資者的多元化資產配置提供更多優質服務,會更加積極投入到多層次資本市場的建設中來。」

(責編:王震、呂騫)

分享讓更多人看到

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續