中保研發布途昂等九款車型碰撞成績

原標題:中保研發布途昂等九款車型碰撞成績

DoNews6月9日(盧逸愷)今日,中國保險汽車安全指數管理中心完成了2021年第二批九款車型的碰撞測試,含2款轎車、6款SUV及1款MPV,涉及車型為北京賓士A級、比亞迪漢EV、廣汽豐田威蘭達、上汽大眾途昂、北京現代勝達、天際ME7、榮威iMAX8、比亞迪宋PLUS以及領克05。

23e7-krhvrxt1403436.jpg

在耐撞性及維修經濟性指數方面,共有2款車型獲得一般(M),7款車型獲得較差(P)的評價。結構耐撞性得分方面,最高得分為6.00分(領克05和勝達車型),最低得分為3.50分(宋PLUS車型),平均得分為4.83分。維修經濟性得分方面,正碰最高得分為14分(勝達車型),尾碰最高得分為22分(途昂車型)。其中在正面低速碰撞測試中有3個車發生了氣囊起爆,最終結果直接評為較差。

在車內乘員安全指數方面,共有9款車型均獲得優秀(G)評價。在實車正面25%偏置碰撞工況中,獲得優秀評價的車型比例為100%。實車側碰工況中,獲得優秀評價的車型比例為89%,側碰的車輛結構強度均表現為優秀(G),B柱與駕駛員座椅中線之間的距離均值為20.5cm,明顯高於獲得優秀評價的閾值(≥12.5cm)。在頂壓工況和揮鞭傷工況中,獲得優秀(G)評價的車型比例均為100%。

在車外行人安全指數方面,總體上9款測評車型均獲得優秀(G)評價,平均得分率71%,明顯高於獲得優秀評價的閾值(行人保護總得分率≥65%)。這說明我國車企對行人保護的安全設計較為重視。

在車輛輔助安全方面,9款車型中僅有3款標配AEB和FCW功能,其中8款獲得優秀(G),1款獲得良好(A)評價。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續