泰國旅遊解封再加1!繼普吉 蘇梅島有望7月開放

泰國旅遊解封再加1!繼普吉 蘇梅島有望7月開放
▲泰國旅遊解封再加1!繼普吉 蘇梅島有望7月開放

【看見泰國報導】泰國旅遊勝地「蘇梅島(Koh Samui)」擬效仿「普吉島沙盒計畫(Phuket Sandbox)」,於7月1日起重新開放迎接外國旅客。地方與泰國旅遊局皆向疫情中心(CCSA)積極表達意願,就等疫情中心點頭。

蘇梅島旅遊業者蓄勢待發 準備重迎觀光客

根據《曼谷郵報》報導,蘇梅島的旅遊促進協會代表拉恰蓬(Ratchaporn Poonsawat)昨(8日)和泰國旅遊局局長育他薩(Yuthasak Supasorn)、觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)會面,重申希望在7月1日重啟蘇梅島的意願。不過最終決定權仍在疫情中心。

普吉島7月1日即將啟動外國旅客入境的沙盒計劃,該方案允許接種過2劑新冠肺炎(COVID-19)疫苗的旅客入境普吉島,且不再需要隔離;清邁也計劃在8月1日跟進。

安排登島外國旅客玩「封閉路線」

拉恰蓬表示,蘇梅島今年3月起就在準備重新迎接觀光客,旅遊當局也在研擬「封閉路線」,讓登島外國旅客能按特定規劃路線旅遊,只前往預先安排好的景點,禁止單獨四處移動。另外,如果旅客要離開蘇梅島,前往泰國其他地區,必須要提出核酸檢測(PCR)陰性證明。

蘇梅島盼增加國外直飛航班、分配到更多疫苗

拉恰蓬說,蘇梅島的旅遊業者希望,政府在批准該地重新開放前,可以確認來往班機能恢復到疫情爆發前的數量,並逐步增加更多國外直飛班機。

此外,旅遊促進協會也要求,政府應配發更多疫苗到蘇梅島,好為島上70%以上居民,即3萬6000以上接種疫苗,以達成群體免疫。拉恰蓬說:「我們正在向政府及疫情中心尋求幫助。能為更多人接種疫苗的時間已經不多。」

蘇梅島旅遊促進協會表示,他們希望除了促進蘇梅島觀光外,附近的帕岸島(Koh Phangan)、濤島(Koh Tao)也能因此受惠。

封面圖片來源:Photo by Taylor Simpson on Unsplash

更多VISION THAI看見泰國報導
泰航、國泰等8家航空公司7月起開通直飛普吉航班 入境普吉島疫苗接種規範出爐!至少打過一劑AZ 疫情拼觀光!普吉島7月迎海外旅客 積極展開疫苗接種

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續