長城基金魏建:在理財替代的基礎上,做出超額收益

  2021年是資管新規過渡期的最後一年。在打破剛性兌付的背景下,保本理財產品逐漸退出市場,銀行理財子公司發行的新產品均為凈值型。

  2021年至今,A股市場經歷了「抱團股」殺估值、成長與周期板塊輪動的震蕩市。在貨幣流動性環境相對寬鬆狀態下,理財收益也呈現下滑,普益標準的數據顯示,今年4月,全國銀行理財收益水平僅為3.43%。

  大家不禁要問,哪裡還可以找到抵禦通脹的低風險理財產品?

  面對這樣的市場需求,「固收+」產品漸成主流。這類產品以絕對收益為導向,以風險較低的固定收益資產為底倉積累基礎收益,在控制回撤的前提下,通過配置其他資產來增厚收益。

  「銀行理財現在轉型凈值化,這是一塊非常大的「蛋糕」,固收+產品一定空間非常大。」長城基金固定收益部基金經理魏建表示。

  魏建是精算專業畢業,從業13年,是市場上少見的年金出道的「固收+」選手。在他看來,公募基金的「固收+」產品不能滿足於僅僅作為「理財替代」,而是要儘可能在絕對收益的目標下,做出一些超額收益。

  免責聲明:

  本通訊所載信息來源於本公司認為可靠的渠道和研究員個人判斷,但本公司不對其準確性或完整性提供直接或隱含的聲明或保證。此通訊並非對相關證券或市場的完整表述或概括,任何所表達的意見可能會更改且不另外通知。此通訊不應被接受者作為對其獨立判斷的替代或投資決策依據。本公司或本公司的相關機構、僱員或代理人不對任何人使用此全部或部分內容的行為或由此而引致的任何損失承擔任何責任。未經長城基金管理有限公司事先書面許可,任何人不得將此報告或其任何部分以任何形式進行派發、複製、轉載或發佈,且不得對本通訊進行任何有悖原意的刪節或修改。基金管理人提醒,每個公民都有舉報洗錢犯罪的義務和權利。每個公民都應嚴格遵守反洗錢的相關法律、法規。投資需謹慎。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續