飛鶴冷友斌:要拓寬奶粉之外產品線,考慮生產黑龍江農產品

  澎湃新聞記者 王啟帆

  6月8日,在亞布力中國企業家論壇第二十一屆年會上,奶粉品牌中國飛鶴董事長冷友斌透露,將在主力產品嬰幼兒奶粉以外拓寬產品線,不僅要做不同年齡段、不同人群的功能性奶粉,還將考慮生產黑龍江農產品,包括大米、玉米、蔬菜、馬鈴薯等。

  冷友斌在會上表示,目前飛鶴現在做的是嬰兒奶粉,未來會做兒童、學生、男士、女士,會做不同年齡段、不同人群、不同體質的功能性奶粉,「滿足不同人群的需求,把我們的奶粉做成營養品,更做成功能性的保健品。此外,飛鶴下一個模式會利用黑龍江的這種資源,黑龍江這種生態,黑龍江的黑土地來發展我們下一個產業鏈模式,和我們的農業,農產品、農產品深加工形成一種大的優勢互補。」

  冷友斌介紹,「黑龍江有五常大米,泰來大米,北大荒大米,大家可能知道黑龍江大米也好,實際上黑龍江更好的東西有很多,像我們的大豆,像我們南方的食油,它打的主要賣點就是我們黑龍江轉基因大豆所生產的醬油。黑龍江玉米總產量也是全中國第一。像蔬菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、辣椒等如果變成有機,變成品牌,變成產品的話,才能真正把黑龍江的價值發揮出來。」

  財報顯示,2020年飛鶴實現營業收入185.92億元,同比增長35.5%。其中,公司在嬰幼兒配方奶粉產品實現營收176.73億,同比增長41%。公司營收增速位居行業第一,同時市佔率進一步擴大。在2020年的業績披露的同時,飛鶴也披露了2023年銷售350億、2024至2028年實現集團銷售額15%的復合年增長率的兩大目標。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續