抽馬克龍耳光的是他

掌摑馬克龍男子身份曝光:中世紀軍事愛好者,喊極右主義口號

當地時間8日,法國總統馬克龍在視察德龍省期間遭掌摑,涉嫌掌摑的男子當場被捕。法媒透露稱,該男子今年28歲,是一名中世紀軍事愛好者,曾在當地成立歐洲傳統武術團體。

綠衣男子掌摑馬克龍(影片截圖)

據法國BFMTV8日報導,涉嫌掌摑馬克龍的男子名為達米安·塔雷爾,今年28歲,為德龍省聖瓦利埃市居民。警方稱,塔雷爾是一名中世紀軍事愛好者,曾在當地成立了一個歐洲傳統武術團體。他在掌摑時高喊的口號為12世紀法國保皇黨的戰鬥口號,現在已經成為極右主義的代名詞。

事發現場(影片截圖)

塔雷爾的一名友人在接受採訪時表示,塔雷爾平時性格溫和,沒想到他會作出這種行為,「我看到影片後非常吃驚,我之前和他一起玩過武術,感覺他完全沒有理由做出那種行為」。

法國警方已經逮捕了塔雷爾和另一名涉嫌在現場攝像的男子,並對塔雷爾的住所進行了搜查。兩人涉嫌「故意襲擊公共權力行使人」,將面臨3年監禁和4.5萬歐元的罰款。警方稱,涉嫌攝像男子也是德龍省居民,今年28歲。

涉嫌掌摑馬克龍的綠衣男子在當天早些時候接受採訪(影片截圖)

馬克龍8日晚些時候回應掌摑事件是否令自己擔憂時表示,「我沒有任何擔憂。我當時有繼續向肇事者周圍的人打招呼,同他們合影。我沒有停止與民眾見面,而且今後會繼續這樣做,沒什麼能阻止我。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續