自貢自流井區:比學趕超學黨史 百年大慶擔使命

原標題:自貢自流井區:比學趕超學黨史 百年大慶擔使命 來源:人民網-四川頻道

人民網成都6月9日電 近日,自貢市自流井區紀委監委機關黨委開展慶祝中國共產黨成立100周年「學百年黨史、擔神聖使命、做忠誠衛士」黨史知識競賽,深入推進黨史學習教育,大力營造「黨的盛典、人民的節日」團結奮進、開創新局的濃厚氛圍。

本次黨史知識競賽在紀檢監察系統內開展,由自流井區紀委監委機關、區委巡察機構、鎮紀檢監察組織、街道紀檢監察組織、區紀委監委派駐紀檢監察組通過初試各選派3名選手組成6支隊伍參賽。比賽試題既有黨史相關內容,也有紀檢監察業務內容,做到錘鍊黨性與精進業務「兩手抓」「兩手硬」。

「今年是中國共產黨成立100周年,借這次參加黨史知識競賽的機會,我增強了對黨的紅色傳統、紅色基因的認同歸屬感,堅定了共產主義的理想信念。」代表區紀委監委機關出戰的案管室工作人員唐昭彬說。

通過必答題、搶答題、風險題3輪比拼,各組參賽隊「你追我趕」,現場氣氛異常熱烈,最終通過激烈的加試賽決出了一、二、三等獎。台下觀戰的全區紀檢監察幹部和巡察幹部也在這次知識競賽中檢驗了自身黨史知識和業務知識儲備,進一步鞏固提升。

「通過開展黨史知識競賽的方式,引導全區紀檢監察幹部、巡察幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,堅定聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺。」自流井區紀委監委機關黨委書記王旭說,「下一步,我們還將持續開展『紅色主題讀書日』、組織參觀紅色教育基地等活動,激勵廣大黨員幹部汲取奮進力量,傳承紅色基因,擔好神聖使命。」

「以賽鼓勁、以賽促學,希望我們全體幹部以此為契機,養成自學、好學的習慣,持之以恆、與時俱進的學習,像海綿一樣汲取知識,溫故知新、求知若渴,避免知識老化、思想殭化、能力退化,在各自的崗位上掌握新方法、增長新才幹、解決新問題,奮力完成黨和人民賦予我們的新使命。」自流井區委常委、區紀委書記、區監委主任張軍在競賽現場對全區紀檢監察幹部、巡察幹部提出要求。(陳雪、陳虹邑) 

(責編:袁菡苓、高紅霞)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續