美國最大外賣平台DoorDash進軍亞洲 首站登陸日本

  美國最大外賣平台DoorDash將把其按需送貨服務引入日本,這是這家總部位於舊金山的公司為擴大其國際足跡而首次在亞洲擴張。

  該公司周三表示,將進入世界上餐廳密度最高的國家之一,首先在位於東京東北部的仙台市推出服務。商家將可以訪問DoorDash的marketplace應用程序,用戶可以在該應用程序上從一系列參與的餐廳以及storefront訂購,storefront是該公司的一種在線訂購產品,可幫助餐廳創建自己的接單和送貨網站。DoorDash說,storefront服務到年底都將免收傭金,商家的唯一成本是支付手續費。

  DoorDash從大流行引發的食品遞送熱潮中受益,自疫情爆發以來,該公司擴大了市場份額,截至今年4月已佔據美國食品遞送市場56%的份額。

  日本將是DoorDash的第三個海外市場,此前該公司已在加拿大和澳大利亞推出了服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續