乖乖宅2週墨爾本明解封 州長讚居民好棒棒

在澳洲當局表示,墨爾本民眾遵守嚴格的防疫規定,已使2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)「改向」(changed the course)之後,這個澳洲第二大城的500萬居民將在10日解除封鎖。

在經過了2週的宅在家命令後,當局今天記錄的新增確診病例只有1人,這項對墨爾本最嚴格的限制措施,將在10日晚間11時59分解除。

墨爾本所在的維多利亞州(Victoria)代理州長馬里諾(James Merlino)今天(9日)表示,這是很棒的一天,每個人都應為大家全體共同達成的成果感到驕傲。

但他也說,「我們知道這尚未結束,而且直到我們在維多利亞和全國廣泛接種疫苗為止,病毒仍與我們同在」。

墨爾本已有逾80人感染了源自印度的Kappa或Delta變種病毒。

不過,墨爾本居民仍無法離開住家超過25公里,但學校、咖啡廳和美容院可以重啟,在戶外最多可10人聚集,而健身房和夜店至少還要再關閉一週。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澳洲墨爾本首見Delta變種病毒 來源疑似零確診鄰州
澳洲維多利亞新增確診降低 墨爾本以外禁令放寬
本土案例持續出現 澳洲墨爾本延長封鎖1週

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續