為救落水兒童遇難,重慶教師王紅旭被追授見義勇為榮譽稱號

原標題:為救落水兒童遇難,重慶教師王紅旭被追授見義勇為榮譽稱號 來源:人民日報客戶端

為進一步宣傳學習感人事迹,弘揚社會正氣,鼓勵見義勇為,經大渡口區委、區政府研究決定,授予王紅旭、許林盛、張廣榮等3名同志「見義勇為先進分子」榮譽稱號,對馬波、賀琴琴、夏歡、張亞、張學峰、李珊珊、余洪等7名同志進行嘉獎。

王紅旭等10名同志見義勇為先進事迹簡介

2021年6月1日下午,正值六一兒童節,在大渡口區萬發碼頭江邊玩耍的兩名兒童意外落水,現場目擊群眾大聲呼救,距事發地所在位置大約30米外,同樣也是帶小孩到江邊玩耍的王紅旭、許林盛聽見呼救聲,就以最快速度奔跑到事發江邊,王紅旭毫不猶豫第一個跳入江水中向落水兒童游去,緊接著許林盛第二個跳入江水中參與施救,後來張廣榮也跳入江水參與施救。事發江段水流湍急,在事發地江邊的馬波、王顯才等人則迅速倡導、組織在江邊玩耍的其他群眾以手拉手、搭人牆的方式,自岸邊延伸至江水中,配合王紅旭、許林盛、張廣榮開展施救。馬波與賀琴琴、夏歡、張亞、張學峰、李珊珊、余洪等人主動組成手拉手人牆,王顯才因年事已高未下水參與到人牆。王紅旭先救起一個女孩遞給了後面的許林盛、張廣榮等人,轉身再游向已被江水沖遠了的另一個男孩,在救起男孩回遊中,因體力嚴重透支,將生的希望留給了孩子,耗盡全力將小孩推給同伴。最終,兩名兒童被成功營救上岸,游在最後的王紅旭因體力不支,已無法游至岸邊,因距離問題,搭起的人牆也無法將王紅旭拉住,王紅旭在其妻子和孩子的目光中漸漸地被江水吞沒消失在了江水中。

王紅旭等10名同志簡介

1.王紅旭,男,現年35歲,住大渡口區,2008年6月畢業於重慶師範大學體育教育專業(大學本科學歷),2009年任育才小學體育教師,入黨積極分子,學校人事幹部,一級教師。2021年6月1日因營救落水兒童犧牲。

2.許林盛,男,現年30歲,住巴南區,系巴南區典雅小學體育老師,與王紅旭系朋友關係。

3.張廣榮,男,現年45歲,住沙坪壩區,系重慶(香 港)營銷策劃顧問有限公司中原中新城上城分行經理。

4.賀琴琴,女,現年30歲,住九龍坡區,在九龍坡區某門診從事護士工作。

5.夏歡,女,現年32歲,住九龍坡區,從事汽車配件批發工作。

6.馬波,男,現年34歲,住九龍坡區,從事汽車配件批發工作。

7.張亞,女,現年30歲,住巴南區,大渡口區育才小學體育老師。

8.張學峰,男,現年38歲,住大渡口區,在長安汽車採購中心工作。

9.李珊珊,女,現年29歲,住大渡口區,系春暉路街道松青路社區專職網格員。

10.余洪,男,現年33歲,住九龍坡區,系重慶ABB變壓器有限公司員工。

(原題為《致敬救人英雄!王紅旭被追授見義勇為榮譽稱號》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續