狂噴酒精!清潔工雙手龜裂照曝光

▲疫情持續延燒,除了前線的醫護,總是默默清消的清潔工也很辛苦,對此,屏東縣長潘孟安也表示「謝謝有你」。(圖/NOWnews資料照片)
▲疫情持續延燒,除了前線的醫護,總是默默清消的清潔工也很辛苦,對此,屏東縣長潘孟安也表示「謝謝有你」。(圖/NOWnews資料照片)
新冠肺炎(COVID-19)本土疫情持續延燒,最辛苦的除了在第一線奮戰的醫護人員以外,還有不放過任何角落,全力清消的清潔人員,對此,屏東縣長潘孟安昨(8)日也在臉書分享一張清潔人員的手部照片,因重複使用酒精、消毒水等,導致雙手粗糙,甚至龜裂,讓他心疼直呼「消毒一次的時間,比採檢一次還更久…」、「謝謝這雙手,謝謝有你…」。

屏東縣長潘孟安昨(8)日在臉書發文並PO出一張照片,表示「這是一雙清潔人員的手」,因為酒精、消毒水、清潔劑的重複使用,導致清潔人員雙手粗糙、長細紋,甚至洗到龜裂,「這群無聲的人,默默執行不起眼卻不可或缺的任務,我不認識您,但,我謝謝您」。

潘孟安提到,細菌無孔不入,讓人隨時隨地都要噴一下,一般人光是日常噴酒精或洗手,就有強烈不適感,有一群人卻天天泡在這些傷害皮膚的溶劑裡,從早到晚,日復一日,酒精滲入乾裂的手會有多痛,光是想就讓人想打哆嗦,但,這群清潔先鋒卻持續的做著。



▲屏東縣長潘孟安在臉書分享一張清潔人員的手部照片,因重複使用酒精、消毒水等,導致雙手粗糙,甚至龜裂,也讓他心疼直呼「謝謝這雙手,謝謝有你…」。(圖/翻攝自
▲屏東縣長潘孟安在臉書分享一張清潔人員的手部照片,因重複使用酒精、消毒水等,導致雙手粗糙,甚至龜裂,也讓他心疼直呼「謝謝這雙手,謝謝有你…」。(圖/翻攝自 潘孟安 臉書)
「消毒一次的時間,比採檢一次還更久…」,潘孟安指出,每做完一次採檢,整個場域必須徹底消毒,各個角落都不能放過,負責這項工作的就是各醫院的清潔人員,他們規格比照醫護,穿著層層防護衣,悶熱不適,卻得從病房、洗手間到戶外篩檢站,最早到最晚走。事實上,除了篩檢站的清潔,更要負責醫療廢棄物的處理,潘孟安表示,清潔部隊得遊走在這些最危險的區域,無聲無息地工作著,鮮少有人察覺到他們的存在,卻為第一線醫護建立起隱形的保護網,同步守護著醫護與病人,阻斷任何病毒傳播的途徑。

潘孟安說,端午節大家能宅在家,但這群人可不行,依舊得站在最前線抗疫,用一雙雙粗糙、龜裂的手繼續上工,「謝謝這雙手,謝謝有你,可否讓我借一下大家的手,請各位用各種可能的方式,一起向清潔人員說一聲感謝」。

貼文一出,吸引1.7萬人按讚,「真是太辛苦了,向清潔人員致敬感恩」、「謝謝您們,社會各階層都是」、「看了都鼻酸,好心疼,辛苦了」、「感謝用心守護台灣的每一個人,加油」、「感謝您們承擔了最重要不可或缺的步驟」。(編輯:郭佩蓉)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續