倍兒甜 通州漷縣羅庄村西瓜採摘持續至7月

原標題:倍兒甜 通州漷縣羅庄村西瓜採摘持續至7月

通州區漷縣鎮羅庄村村內的一個連棟冷棚里,薄皮紅壤的西瓜成熟了。新京報記者 王巍 攝

新京報訊(記者 曹晶瑞 王巍)通州區漷縣鎮羅庄村村內的一個連棟冷棚里,一顆顆薄皮紅壤的西瓜成熟了。新京報記者在採訪時了解到,這些西瓜因為施用了一種新酵素,甜度非常高。據西瓜的主人北京圓夢緣農業專業合作社負責人李少華介紹,這種酵素剛剛在北京市場試點推廣。「吃」上新酵素的西瓜採摘預計持續到7月。

合作社負責人李少華向記者展示西瓜施用的一種新酵素。新京報記者 王巍 攝

西瓜、西紅柿、螺絲椒……記者見到李少華的時候,她正在棚內接待著幾位老客戶。「您嘗嘗今年的西瓜、西紅柿,味道特別不錯。絕對綠色健康。」李少華邊說,邊從藤上摘了一個西瓜,用刀切開後,西瓜的香氣撲鼻而來。李少華的娘家在大興,但到通州經營合作社之初,嘗試種了各種果蔬,卻唯獨沒種西瓜。近兩年在屬地政府以及農業部門的幫助下,李少華的合作社建起了連棟冷棚,並引進新的設備,甚至還有市農林科學院蔬菜專家手把手地教李少華科學種植。「專家除了教我技術,還讓免費用一種新的酵素。抱著試一試的心態嘗試了這種酵素。西紅柿西瓜,真的都很好吃。客戶反映也都很好。」李少華稱,6月,正值棚內各種果蔬成熟,因為西紅柿味道夠濃、西瓜夠甜近來陸續接到不少訂單。

連棟冷棚里懸挂著一顆顆成熟的西瓜。新京報記者 王巍 攝
連棟冷棚里懸挂著一顆顆成熟的西瓜。新京報記者 王巍 攝

市農林科學院蔬菜研究中心李常保告訴記者,為果蔬施用酵素的目的和人食用酵素一樣,提高免疫力,預防疾病。「這款酵素蛋白肽活性高,有助於預防果蔬病蟲害,同時,也能提高土壤利用率,提升果蔬的品質。」李常保稱,這種酵素已在東北、陝西等地廣泛應用,但在北京仍處於推廣階段,目前,通州、房山、延慶、密雲四地都在試點推廣。

新京報記者了解到,李少華合作社裡的各種果蔬都已成熟,除了訂單之外,也可現場採摘。西瓜採摘預計持續到7月。

新京報記者曹晶瑞攝影王巍

編輯唐崢校對危卓

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續