美國一州新冠疫苗供過於求:已浪費千劑,數萬劑將到期

原標題:美國一州新冠疫苗供過於求:已浪費千劑,數萬劑將到期 來源:張霓/海外網

當地時間2021年5月17日,美國俄勒岡州,新冠疫苗接種工作持續中。人民視覺 資料圖

海外網6月9日消息,近日,美國俄克拉何馬州衛生部門表示,該州疫苗接種人數大幅下降,出現供過於求的情況,或將導致數萬劑未來幾周到期的疫苗被丟棄。

據美國廣播公司8日報導,美國疾病控制與預防中心數據顯示,俄克拉何馬州42%的居民已至少接種一劑新冠疫苗,34%的居民已完全接種疫苗,這一接種數低於全美平均水平。

俄克拉何馬州衛生局副局長里德接受採訪時表示:「我們已將現有的過期疫苗挑了出來,並遵循疾控中心的指示對其進行了恰當處理。除了數千劑已經過期的疫苗被浪費外,還有大約8萬劑強生疫苗將在6月底到期。」不過,里德也表示,在該州對其庫存進行評估後,這一數字可能會下調。

此前,美國政府希望7月4日前70%的美國人能夠接種疫苗,但里德對實現這一目標表示擔憂,「我們觀察到疫苗的需求量在穩定下降,這有點令人擔憂。老實說,我並不認為我們會在7月4日前完成這一目標。」

除了俄克拉何馬州,美國其他一些州也面臨類似的疫苗供需窘況。阿肯色州衛生部門表示,7萬劑輝瑞和強生疫苗將於6月到期。俄亥俄州州長表示,20萬劑新冠疫苗將於6月23日到期。

(原題為《美國一州新冠疫苗供過於求:已浪費千劑 數萬劑即將到期》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續