《太陽召喚》首季大獲好評,Netflix確定續訂第二季

新星聞雷報/台北報導

《太陽召喚》在四月份首播後,短短幾日就在全球超過 70 個國家中的排行榜登冠,包括美國、澳洲、德國、俄羅斯、巴西、西班牙和南非等國。根據 Netflix 表示,劇集上線 28 天後,共有超過 5500 萬家戶觀賞,好表現也讓原著系列再次衝上《紐約時報》暢銷排行榜。

《太陽召喚》改編自以色列作家李芭度葛(Leigh Bardugo)的格里莎三部曲《太陽召喚》(Shadow and Bone)、《闇黑再臨》(Siege and Storm)、《毀滅新生》(Ruin and Rising)以及設定在同宇宙系列小說《烏鴉六人幫》(Six of Crows)中的故事和角色。

故事描述一個戰火肆虐的世界,身為低階士兵的孤兒阿利娜史塔柯夫(Alina Starkov)突然施展驚人的力量,而這個關鍵能力或許能讓她的國家不再遭受威脅。隨著潛伏在闇影黑幕 (Shadow Fold)的怪物蠢蠢欲動,阿利娜被迫離開熟悉的人事物,前去接受菁英魔法戰士團「格里莎」(Grisha)的訓練。

但當她苦苦磨練自己的力量時,阿利娜發現盟友和敵人竟然可能同為一體,而在眼前的繁華世界裡,一切都不如表象所現。各種危險的勢力也在暗中運作,其中還包含一群魅力無窮的犯罪分子。要度過這些難關,光靠魔法恐怕不夠。

《太陽召喚》首季播出大獲好評。圖/擷取自網路

在首季中,阿利娜意外觸發身為「太陽召喚者」的能力後,與青梅竹馬瑪爾分離,在凱利根將軍也就是「闇之手」保護之下來到小宮殿。隨著相處,她深受凱利根將軍的吸引,卻沒料到他的真正目的是想利用她的能力,控制他數百年前創造出的影淵。 所幸,在一陣亂鬥後,阿利娜和瑪爾、凱茲等一行人逃離了影淵,準備各奔東西。而此時被鷹翼人抓走的「闇之手」則走出影淵,神色凌厲地號令影子怪物跟隨著他,看似將展開絕地復仇。

節目統籌暨編劇艾瑞克赫瑟勒(Eric Heisserer)先前透露首季結尾出現的影子怪物在原著裡被稱為「Nichevo'ya」,在拉夫卡中代表著虛無的意思,「如果我們有幸獲得第二季續訂的話,那麼牠們將成為阿利娜、瑪爾等人更強大的對手,因為牠們是可以在光天化日之下移動的東西。」他進一步透露,儘管阿利娜有著鹿角加持的力量,但她內心深處還是知道自己無法吸收足夠的光線來打倒影淵,所以在第二季中,將會探索她還有哪些選擇。《太陽召喚》第二季共有八集,首季已在 Netflix 上線。

《太陽召喚》第二季續訂影片:

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續