五月天一口氣捐66台呼吸器 員工電話暴哭…金額曝光

五月天一口氣捐66台呼吸器 員工電話暴哭…金額曝光
▲五月天一口氣捐66台呼吸器 員工電話暴哭…金額曝光

近期台灣疫情相當嚴峻,雙北的醫療量能也十分緊繃,日前一名醫療器材公司的員工就發文表示五月天向他們訂購66台呼吸器,提供給雙北14家醫院,讓她忍不住感動到哭出來,「不只捐了救命機器,也捐了滿滿正能量」。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩!獨特工法曝光  用過回不去

 

該名醫療器材公司的員工於昨日晚間9時許在自己的臉書發文,興奮的表示五月天捐了他們家的呼吸器,自己想也沒有想過會有這麼一天,她更說明疫情爆發後,自己收到許多急診前線的人說要備著呼吸器,「這場戰要開打了!」當時查了發現亞洲庫存還有一百台,雖然心裡想著不知道會不會真的用上,但還是打了通電話給老闆拜託他留給台灣兩周。

 

▼日前一名醫療器材公司的員工就發文表示五月天向他們訂購66台呼吸器捐贈給雙北14家醫院。(圖/翻攝自該名員工臉書)

 

原PO也提及「整個過程都沒有很順利,但消息就是前線狀況一天比一天慘」,沒想到這時突然接到五月天所屬公司「相信音樂」的電話,通知他們決定捐出66台呼吸器,提供給雙北14家醫院,而這也感動壞了原PO,「我邊哭邊接這通電話感謝你們!有你們真好!希望這份愛心可以救回更多病人」,並承諾若疫情趨緩「今年底招待全公司看五月天演唱會」。

 

文章曝光後,瞬間吸引許多五迷按讚並分享,不少人紛紛留言表示,「五月天好有愛,謝謝你們,身為五迷的我感到很驕傲,這就是我們最愛的五月天」、「謝亞洲天團五月天,也謝謝相信音樂,更謝謝所有醫護人員,身為五迷我驕傲」、「謝謝天使心的五月天,我五迷我驕傲」。

 

▼66台呼吸器將提供給雙北14家醫院。(圖/翻攝自該名員工臉書)

 

更有人在留言時提到,「天啊,這光是一台就要3、40萬,66台要2000多萬!五月天跟他們旗下的娛樂產業在疫情時刻不能辦演唱會,虧損的情況還能這麼大愛⋯⋯真的好想哭」,而後大家更整齊刷一排「#我五迷我驕傲」。

 

(封面圖/翻攝自該名員工臉書、五月天臉書)


【往下看更多】
醫急喊「台灣要立刻四級」 雙北就像去年武漢
驚!武陵農場沒人了 出現超罕見動物
悚!裸女深夜橋上散步 騎士一看嚇壞:不是人

【今日最熱門】
藍委疑有錢人搶打疫苗 陳時中罕見動怒駁斥
陳時中立院打瞌睡 立委心疼要民眾「別當巨嬰」
東奧/世界排第二!文姿云5歲就打空手道 曾扭傷坐輪椅陷低潮
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門