午後名博看市:周期股歸來 調整后機會在哪裡?

  6月9日消息,A股三大指數全線低開。隨後指數橫盤震蕩,鴻蒙概念股延續強勢,旅遊、軍工、半導體短線走高;林業種植、造紙、上海本地股集體回調。盤中指數走勢分化,磷化工、基礎化學等化工股異動拉升,鈦白粉、煤炭、鋼鐵等資源股再掀漲停潮,採掘服務、雲遊戲概念表現活躍;農業、醫藥電商、汽車股下挫走弱。臨近午盤,創指翻紅。總體來看,市場情緒有所修復,兩市逾2200個股上漲。截止上午收盤,滬指報3594.53點,漲0.40%,成交額為2481億元;深成指報14744.23點,漲0.19%,成交額為2968億元;創指報3217.40點,漲0.28%,成交額為1086億元。

  北京紅竹:A股上漲趨勢不變 一類品種可深度挖掘

  板塊上繼續維持復讀機,早報我們寫很清楚,比如可降解塑料,我們已跟蹤了快一個月了,現在連五分鐘級別上漲結束信號沒出現,那只有持有的份。我的交易今天沒有任何動作,繼續持有,因為目前這五個品種白酒、食品、醫療、汽車、農產品加工都沒有止損或者止盈信號。

  李飛:白酒大反攻 要追不要追

  從整個市場的層面來看,指數還在勉力維持3581的平台,但是高位的縮量和死叉已經是定局。越來越大的盤中振幅都預示著資金的分歧在加劇。這個位置我們認為調整一下會走得更平穩。

  股海燈塔:先發紅包 再吞沒利潤

  單純從技術指標分析,滬市大盤日線圖上的MACD指標線和KDJ指標線形成死叉共振狀態,顯示日線級別調整風險暫未徹底解除;觸及13日均線(3589點)的股指按照「報到制」的原理有靠近21日均線(3552點)的慾望。因此, 大盤股指沒有擊破早盤低點之前的反彈,不要在盤中追漲增倉。股指受到13日均線觸及性頂托以後再度回落調整。提防端午節發紅包以後再度回落吞沒反彈利潤。

  郭一鳴:周期股又回來了?調整後機會在哪裡?

  調整過程中,重點還是關注低估值以及強業績這個主基調。高估值品種來說,或許股價不會下跌,但是上漲空間比較有限。低估值品種當前具有安全邊際,如果疊加強業績的提振,反彈的機率將會大幅增加。

  此外,重點留意中報行情。這個是市場逐步達成的共識,尤其是當前業績驅動的行情下,隨著一季報市場業績向好以及中報預喜率的不斷提升,對於業績預期大增的品種,都有望得到資金的青睞,甚至是一些超跌的大科技品種,逢低還可積極挖掘。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續