小米消費金融組織開展「強化金融知識普及·護航老人幸福晚年」公益宣傳活動

原標題:小米消費金融組織開展「強化金融知識普及·護航老人幸福晚年」公益宣傳活動

  中新網重慶新聞6月8日電 近日,重慶小米消費金融有限公司在重慶第一福利院組織開展了「強化金融知識普及·護航老人幸福晚年」公益宣傳活動。

公益宣傳活動現場。 重慶小米消金供圖

  該金融機構以服務體驗和消費者權益保障為中心,針對老年人群體,通過案例介紹、知識普及等形式,幫助老年人更好的了解防範金融詐騙、提升安全意識,以實際行動踐行國家養老戰略,以專業能力支持老齡教育。

  據了解,為讓本次活動更加切合老年人實際需求,該金融機構成立專項活動小組,精心策劃、設計了主題鮮明、內容豐富的活動內容。宣傳小組成員就電信網路新型違法犯罪的典型案例和防範要點提示開展了全面講解。在活動現場,公司專門安排了自由諮詢時間,專項活動小組耐心解答老年人的相關問題,還具體向老年人介紹,如何通過智能手機體驗金融服務,幫助老年人了解新事物、體驗新科技。在與老年人進行「一對一」的親切溝通中,向老年人表達關心和問候,並送上公益小禮品和端午節的慰問食品,現場氣氛熱烈。

  小米消金相關負責人表示,下一步,將會持續、主動地聚焦老年人群體,幫助他們牢樹風險防範意識、提高風險識別能力,解決老年人在接受智能金融服務中遇到的困難和問題,切實履行普及金融知識宣傳教育的社會責任,更加全面的讓老年人享受到厚道、極致、感動人心的金融服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續