午評:港股恆指跌0.07% 中國飛鶴跌超7%周大福盤中創新高

  6月9日消息,美股周二收盤漲跌不一,標普500指數接近歷史最高水平。投資者正在權衡經濟狀況好轉與通脹上升的前景,並等待本周後期將公佈的新一批通脹數據。截止港股午盤,恆指跌0.07%,報28762.26點,國企指數跌0.12%,紅籌指數漲1.15%。

  港股生物技術股強勢,基石藥業漲超9%,榮昌生物漲超7%,諾誠健華漲近5%。

  港股鋼鐵股走高,鐵貨漲10%,重慶鞍鋼漲超4%,鞍鋼股份漲近3%。

  港務物業管理及服務板塊上揚,建業新生物漲超9%,時代鄰里漲近7%,碧桂園服務漲近3%。

  中國飛鶴跌7.38%,據媒體報導,在昨日舉行的2021年亞布力中國企業家論壇活動中,中國飛鶴董事長冷友斌表示,「因為注射疫苗的影響,很多寶媽寶爸6個月內不能懷孕,預計奶粉銷量在接下來一兩年會出現斷崖式的下跌。

  周大福漲5.57%,盤中一度漲超8%創歷史新高,昨日,周大福公佈截至2021年3月31日止年度全年業績,營業額為701.64億港元,同比增長23.6%;毛利200.75億港元,同比增長24.7%;主要經營溢利為86.3億港元,同比增長51.7%;公司股東應占溢利60.26億港元,同比增長107.7%;每股盈利60.3港仙,建議每股末期股息為0.24港元。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis表示,美國股市三大指數昨晚個別發展,並持續在高位附近徘徊。在近期的多項經濟數據中,皆顯示當地經濟正在復甦中,更導致勞工市場出現短缺的問題。根據勞工部的統計數字,在4月份新增職位超過900萬個,並創出歷史新高。但當中有近半的中小企業未能填補所有空缺。而投資者繼續聚焦明晚公佈的通脹數據。三大指數齊小幅高開,隨後窄幅上落,但最後道指及標普齊倒跌收市。納指連續第三日升收市。

  港股早上小幅低開10後,再擴大跌幅至最多跌89點,恆指低見28692。隨後反覆靠穩,再反彈倒升,高見28859,最多升78點。昨日本港金管局表示,將會研究『金融科技2025』,將香 港金融業推進科技發展。首先深入一研究發行央行港元數碼貨幣e-HKD。同時亦就數字人民幣在香 港進行測試,為兩地居民提供跨境支付服務。其次將發佈更多指引,以推進銀行展開全面數碼化。第三計劃跟多個策略夥伴合作,以培育更多學生及銀行從業員,以成為全面的金融科技人才。最後是聯同業界,設立金融科技跨界別協調小組,以制定政策,鞏固香 港作為國際金融、商貿,和科創中心的地位。

  滬深股市早上齊低開後,曾反覆升跌,在收市前見有買盤支持,齊反彈倒升,並連同創業板升至近高位收市。日前深圳公佈該市的十四五規劃,將會重點發展科技產業,加速加大投入研發工作。晶元、晶片及半導體產業將成為重點項目之一。同時要強化集成電路設計能力,優化各產品之製造生產線,包括加快建設(981)中芯國際12吋晶圓代工之生產線。利是用先進技術製造集成電路產品,以提升封測、設備及材料之配套能力。更強調到2025年,深圳的經濟總量要超過4萬億元人民幣,新興產業增加值更要高於1.5萬億元人民幣。要大幅提升產業之競爭能力,技術和高質量發展要走在全國前尖,更要在國際市場上領先。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續