建銀國際:天倫燃氣維持跑贏大市評級 目標價9.30港元

  建銀國際發佈最新研報,維持天倫燃氣(01600)跑贏大市評級,目標價9.30港元。

  建銀國際認為,引入珠海港作為主要股東將成為天倫燃氣的重要戰略舉措。今年5月,天倫燃氣前第二大股東國際金融公司(IFC)以7.50港元/股的價格將1.41億股股份(佔14%的股份)轉讓給控股股東張瀛岑先生。6月7日,張先生同意以7.68港元/股的價格向珠海港出售1.2億股,佔12%的股份,截至最新收盤價已上浮9%。股權重組後,張瀛岑先生在公司的持股比例將從54%提高到56%,珠海港和國際金融公司將分別持有天倫燃氣12%和4%的股權。

  該行認為,天倫燃氣與珠海港可形成潛在協同效應,珠海港與天倫燃氣此次攜手,可能將促成多能源互補項目、農村綜合能源服務推廣和天然氣終端利用方面的合作,以符合中國的能源去碳化議程。

  建銀國際提到,天倫燃氣此次開展戰略合作可改善公司基本面,考慮到近期天然氣需求的反彈、最近收購項目的貢獻以及40%的增值業務利潤增長,該行預測天倫燃氣的核心利潤將從2020年的11%加速至2021的20%。此外,該行認為公司市值仍與主要天然氣同業公司仍存在45%的折扣,估值仍具有吸引力。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續