陳培哲批國產疫苗被出征 藍委力挺

▲中研院士陳培哲日前公開質疑國產疫苗技術,更直指府方給壓力因而閃辭國產疫苗審查委員,引發一連串藍綠政治攻防。(圖/美聯社/達志影像)
▲中研院士陳培哲日前公開質疑國產疫苗技術,更直指府方給壓力因而閃辭國產疫苗審查委員,引發一連串藍綠政治攻防。(圖/美聯社/達志影像)
中研院士陳培哲日前公開質疑國產疫苗技術,更直指府方給壓力因而閃辭國產疫苗審查委員,引發一連串藍綠政治攻防。國民黨立委李德維在臉書表示,如今政府只剩下歌功頌德、唯唯諾諾的聲音,陳培哲始終踩穩專業、出於良心的表現,讓他不禁感嘆「國家需要更多陳培哲」。

國產疫苗尚在二期解盲關鍵期,中研院院士、台大醫師陳培哲卻直言不看好,指出國產疫苗7月難通過緊急授權,但總統蔡英文卻已宣布國產疫苗預計7月開始供應,大動作請辭國產疫苗審查委員引起譁然。

國民黨立委洪孟楷在立院受訪時表示,民進黨過去對陳培哲十分支持,也認可他的專業,如今只是因為陳培哲跟蔡總統講了不同立場的話,「陳培哲突然就變成了民進黨最熟悉的陌生人」,就要被民進黨網軍1450出征,人格被抹煞,非常不公平,希望在疫苗事件上大家都可以用專業、科學說話。



洪孟楷說,他對於國產疫苗有信心,但認為應該做完三期實驗,確保效力後,再讓國人施打。應先進國際疫苗,讓國人施打。

國民黨立委賴士葆則說,疫苗人命關天,不應分顏色;陳培哲以前那麼綠,只是因為講了真話就被出征,台灣太不可愛了,政治不要壓抑科學,陳培哲所說的,是有科學依據的。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續