美洲杯防疫規定:球員每48小時核酸檢測,不要在更衣室洗澡

原標題:美洲杯防疫規定:球員每48小時核酸檢測,不要在更衣室洗澡

Messi回歸參加美洲杯,阿根廷足協主席親自迎接。

南美洲足聯8日發佈了2021美洲杯衛生條例,嚴防新冠病毒在賽會期間的傳播。

根據這份文件,所有代表團成員均須在登上前往巴西的飛機前48小時內接受核酸檢測,結果為陰性才可登機,並在24小時內填寫健康保證書。

抵達巴西後提取行李和辦理入關手續都要與其他旅客隔開;從機場到酒店的路上不得隨意上下車。

在巴西期間,所有運動員和代表團工作人員都需要每48小時接受一次核酸檢測;建議球員不要在更衣室洗浴;在居住的酒店公共區域除了要戴口罩外還應該使用防護面罩;每日運送球員的大客車需在球員上車前和下車後做好消毒措施。

東道主巴西的衛生部長凱羅加在7日晚間舉行的記者會上也披露了衛生條例的一些內容,所有球員和教練組成員除了訓練、比賽和出現健康問題,不得離開下榻酒店。

凱羅加解釋,由於時間緊迫,不要求所有運動員都接種疫苗,僅每48小時接受核酸檢測即可。

凱羅加說:「這個時候要求運動員接種疫苗已經沒有足夠的時間,現在臨時接種在比賽開始的時候也無法產生抗體。因此疫苗不是強制性的,如果已經接種了當然最好。」

凱羅加認為「舉辦美洲杯並不會加大感染的風險」,

「體育場內沒有觀眾,我們就不會有人群的聚集,因此感染的風險不會加大」。

同時,美洲杯的舉行也不會加大巴西本地醫療體系的負荷。凱羅加說:「球員都有保險,如果出現癥狀,他們也是進入私立醫療系統接受治療,不會影響巴西的公共醫療體系。」

2021美洲杯在此前的兩個東道主哥倫比亞和阿根廷放棄主辦權後,由巴西緊急接手。開幕戰將於6月13日在首都巴西利亞舉行,由東道主巴西迎戰委內瑞拉;7月10日將在里約的馬拉卡納大球場迎來決賽。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續