防疫再升級!鴻海土城總部員工快篩

國內疫情升溫,不少企業想要申請企業篩檢站,而繼富邦金成立「富邦篩檢站」,成為企業快篩第一間,估篩檢量每月可達1萬人次外。鴻海土城總部也自今(9)日起為員工啟動快篩作業,主要針對必須出勤的員工,包含第一線作業員,而未來也將擴大到台灣其他廠區。

富邦金控6日宣布,為因應疫情變化,充分保障同仁健康,維護辦公場所及營業處所安全,將自7日起正式成立「富邦篩檢站」,預估篩檢量能可達每月1萬人次,依風險評估機制安排同仁進行快篩,這是國內首家企業啟用快篩站。



由於近來有不少電子廠員工或移工都確診,讓其他科技大廠都繃緊神經,鴻海之前就讓居住雙北的員工都能居家辦公延長至6月14日,但三級延長至6月28日,鴻海尚未宣布是否再延長居家辦公的時間。不過,鴻海防疫升級,今日土城總部也啟動員工快篩作業,人數規模約在數百人,主要針對出勤的同仁以及第一線作業員,未來也將進一步擴及到台灣其他廠區。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續