以色列再次對敘利亞境內發動空襲,系阿薩德贏得連任以來首次

原標題:以色列再次對敘利亞境內發動空襲,系阿薩德贏得連任以來首次

綜合路透社等媒體報道,以色列周二(6月8日)再次空襲敘利亞。敘利亞國家媒體稱,敘利亞防空系統成功攔截了襲擊首都大馬士革的大部分以色列導彈。

資料圖

敘利亞國家媒體早些時候稱,聽到了大馬士革空中傳出的爆炸聲,「敘利亞防空系統攔截了以色列的侵略行為。」

敘利亞國家媒體援引敘軍方消息人士的話說,以色列襲擊的目標是該國中部和南部的部分地區,但沒有詳細說明具體地點,並補充說襲擊只造成了物質損失。法新社援引相關人士的說法稱,霍姆斯南部以及霍姆斯和塔爾圖斯之間的邊界區域也遭到以色列的襲擊。

據悉,此次襲擊也是自敘利亞總統巴沙爾·阿薩德在5月份的選舉中獲勝並成功連任以來,以色列首次對敘利亞發動空襲。

83b7-krhvrxt1140464.jpg

阿薩德夫婦

報道稱,以色列軍隊告訴法新社,不會對「來自國外的信息」發表評論。如果消息得到證實,這將是近一個月以來,以色列首次對敘利亞境內實施導彈襲擊。此前的5月5日,以色列襲擊了靠近駐敘俄軍拉塔基亞基地附近的地中海港口。

自 2011 年敘利亞爆發戰爭以來,以色列對敘利亞領土進行了數百次空襲,目標是敘利亞政府軍陣地、伊朗軍隊和黎巴嫩真主黨武裝人員。西方情報人士稱,以色列自去年以來加大了對敘利亞的打擊力度,這是美國批准的「影子戰爭」行動的一部分。這些襲擊同時也是反伊朗政策的一部分,該政策旨在不出現大幅增加雙方敵對行動的情況下,削弱了伊朗的軍事力量。

資料圖

情報界消息人士說,過去一年裡,以色列針對敘利亞的空襲範圍已經擴散至敘利亞全境。在這些地區,數千名伊朗支持的民兵參与了敘利亞政府軍主導的收復失地行動。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續