Iksuda Therapeutics完成4,700萬美元的融資

• 資金將用於加快Iksuda新一代抗體藥物複合體產品線的臨床進展,針對具有高度未獲滿足需求的腫瘤
• 由總部位於韓國的Mirae Asset Capital和Celltrion領投

英格蘭紐卡斯爾--(美國商業資訊)--具有更高治療指數的新一代抗體藥物複合體(ADC)的開發企業Iksuda Therapeutics (Iksuda)今天宣佈,公司已完成一輪4,700萬美元(約合3,400萬英鎊)的融資,由Mirae Asset Capital及其子公司、Celltrion和Premier Partners共同領投,由Ashfords LLP提供顧問服務。該資金將用於為Iksuda的先導ADC資產的發展以及其藥物負載量和接合平臺技術的擴充提供支援。

Iksuda的先導臨床前候選藥物IKS03是一流的CD19標靶ADC候選藥物,用於治療B細胞癌。該投資將使IKS03進展到首次用於人體的第一期臨床試驗。它還將用於加快包括IKS04和IKS012在內的公司早期計畫進入新藥臨床試驗申請(IND)文件送審。

Iksuda的ADC計畫針對目前治療方案有限且復發率高的腫瘤。公司的藥物開發產品線集中於腫瘤活化的前驅藥物負載量結合穩定接合技術(包括其專有的新型PermaLink®平臺)所賦予的更高安全性和有效性。Iksuda的研究階段產品線利用其專有的蛋白質烷基化(ProAlk)腫瘤活化藥物負載量平臺,該平臺新近從哥廷根大學獲得許可1。ProAlk可調藥物負載量系列的新型作用模式不同於該領域主要關注的DNA鏈內或鏈間交聯,賦予可對抗藥物和腫瘤抗性機制的益處,有助於開發更強大、更耐受的ADC。

Iksuda Therapeutics執行長Dave Simpson博士表示:「這是Iksuda轉型投資的里程碑,使我們能夠聚焦業界領先的ADC計畫的進展並將其帶入臨床,同時支援我們的商業成長。該資金不僅反映我們技術的潛力,還彰顯Iksuda團隊無可比擬的專長。我們感謝這組投資者的支持,並欣然歡迎他們加入團隊。」

Mirae Asset Capital投資者Ji Kwang Chung評論道:「我們對Iksuda迄今為止的經營方式和進展以及公司的領導層印象深刻。我們欣然領投此輪融資,幫助該團隊推進其前景光明的ADC候選產品線。」

Celltrion Inc.執行長Woosung, Kee補充道:「Iksuda探索對現行治療方式有抗性的腫瘤,以擴展ADC技術的疆域,進而為病患提供治療方案。這與Celltrion開拓創新療法未知領域的努力相輔相成,結合獨特且成功的下一代方法來促進全世界的健康和福祉。我們對Iksuda迄今為止的進展印象深刻,並期待與之攜手合作,協助他們完成使命。」 新聞稿:Iksuda與哥廷根大學簽訂授權合約(2020年10月13日)https://iksuda.com/2020/10/iksuda-enters-license-agreement-with-university-of-goettingen

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210607005334/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Zyme Communications(貿易和地區性媒體)
Lorna Cuddon
電話:+44 (0) 7811 996 942
lorna.cuddon@zymecommunications.com

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續