美國正在與他國合作成立專家組商討重啟國際旅行

原標題:美國正在與他國合作成立專家組商討重啟國際旅行

當地時間2021年4月14日,美國紐約,旅客在機場出行。人民視覺  資料圖當地時間2021年4月14日,美國紐約,旅客在機場出行。人民視覺  資料圖

央視新聞客戶端6月9日消息,當地時間6月8日,路透社援引白宮官員消息報道,美國政府正在與加拿大、墨西哥、歐盟和英國組成專家工作組,以商討在15個月的新冠肺炎疫情限制之後,如何最安全地重啟國際旅行。

路透社援引了一名白宮官員的說法,稱美國政府不會迅速採取行動取消旅行禁令,因為各方需要時間研究方案。根據白宮官員的說法,所有決定都將以公共衛生和醫學專家的客觀分析和建議為指導方針。

在開放旅行問題上,拜登政府面臨著來自國會議員、航空公司以及其他各界越來越大的壓力,他們敦促儘早取消對英國和歐洲26個申根國家,以及愛爾蘭、中國、印度、南非、伊朗和巴西等國家和地區的旅行限制。

美國疾病控制與預防中心(CDC)8日表示,將放寬對加拿大、墨西哥、日本、南非和伊朗等百余個國家和地區的旅行建議。但疾控中心主任羅謝爾·瓦倫斯基表示,是否取消旅行限制需要「跨部門對話」,CDC目前正在實時查看數據,以確定應該如何推進這一進程。

(原題為《美國正在與他國合作成立專家組商討重啟國際旅行》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續